今日下の子のお宮参りだったんですが、終わった後にお宮参りで撮った写…
今日下の子のお宮参りだったんですが、終わった後にお宮参りで撮った写真を旦那が見ながら、"写真の俺らぶっさいくw"とか言ってて、ちょっとしてその後に、"俺らってか俺がやばい"とか言ってたから、"最初俺らぶっさいくとか言ってたやん、俺らって事はうちもぶっさいくって言ってるやん"って言ったら、言い訳がましく後付けで、"俺らってのはこーゆーこと"とか言いながら旦那と上の子2人だけをアップにして私に見せてきたから、"俺らって言ったらうちの事もぶっさいくって言ってるみたい聞こえるやん"だったかもうなんて言ったかはっきり覚えてないですけどそんな感じの事言ったと思うんですけど、そしたら"今のはしょうがないやん"とか言ってきて、終いにはキレ気味で露骨に機嫌悪そうに、見て。とか言いながら私が目瞑ってる写真をアップにしてわざわざ見せてきやがったんですけど、この話どう思いますか?
俺らブッサイクwってひどくないですか?
もっと言い方考えろよ、言葉選べよって思ったんですけど。
しかも、ましてや私が目瞑ってるやつをアップにしてわざわざ見せてくるって酷くないですか?
そこが更に腹立つポイントに加算されました
"俺らってのはこーゆー事"とか言いながら自分と上の子2人だけをアップにして見せといて、結局最終的には"見て"とか言ってこれ見てなんも思わんのか的な感じで私が目瞑ってるやつをアップにしてわざわざ見せてくるって結局、私の事も最初からぶさいくって言ってるって事やん!って感じじゃないですか?
やってる事性格悪くないですか?
しかもお前の発言が悪かった癖に何逆ギレしてんの?って感じだし
いや機嫌悪くなるのこっちな。みたいな。
自分に非がある癖にキレ気味なのも気に入らんし
まぁ旦那が、私の写真を見せてくる前から旦那自身の顔をアップにして、俺やばくない?って何回か見せてはきてたんですけど、、
皆さんならどう思いますか?
旦那が悪いと思いますか?
意見が私派の人でも旦那派の人でもどっちでもいいので色んな意見聞きたいです
思った事ばっさり言ってもらって大丈夫ですのでお願いします🙏🏻
- ままり(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちはその話の内容なら、
ガチやん!ゲラゲラ〜って2人で笑って終わるタイプなのでどちらでもないです!
でも、産後でなかなか寝れなかったりする時に些細なことでイラっとするのはめちゃくちゃわかります!
私なんて旦那がトイレ長いだけで無性にイライラしてキレてる時ありますからね、、笑
ママリ
私なら、「やだぁ〜写真映り思ってたよりヤバかった🤣みんなぶっさいくだね🤣」と笑いとばします😆
個人的にはそんなことで腹立てるのくだらないので。
旦那さんはそこまで悪いと思わないです。 ちゃんと、自分がやばいって言ってますし。
ただ、ママさんは自分の顔に自信ある感じですか?
私は自分の顔に自信無いし、写真映りも悪いのがデフォなので、もう諦めてます(笑)
-
ままり
心に余裕があって羨ましいです🥺
全然自分の顔に自信ないし、全然自分の事可愛いとも思ってないんですが、俺らブッサイクwとか言ってきたのが腹立ったんで言い返したんですよねw
自分の事可愛いとか思ってなくてもぶさいくとか言われたらムカつきます😓w- 55分前
-
ママリ
私の場合は、心に余裕があるというより、実母からブサイクと言われて育ったので、免疫ついてるんだと思います🤣
ブサイクと言われてもそんなにムカつかないです🤣
自分でも可愛いと思ってないので、ブサイクと言われても仕方ないかなって思ってます🫣- 40分前
-
ままり
意外と、みなさん笑って終わり。ってとこが多いんだなと思いました😳
私が腹立てすぎたのかと思ってちょっと安心しましたw
まじで全く自分に自信がないんですが、俺らブッサイクwって聞こえた瞬間、は?ブッサイクって言った?💢ってなって、ショックな気持ちもありました😅- 16分前
まる
俺ら不細工!と言われたら、
私はかわいいと言います爆笑
勿論自分がかわいいとは全く思ってませんがムカつくので言い返すと思います🤣
-
ままり
私も自分が可愛いとは全く思ってないですけど、ムカつくので言い返しましたw
やっぱムカつきますよね😅- 27分前
ママリ
どこがキレどころか分かりませんでした😓
「俺ら」や「俺」ですよね?
ままりさん1人を指してのブサイク発言じゃないですよね?
ままりさんの目を瞑ってる写真のアップは余計かなとは思いましたけど流れ的の行動かなと思いました
うちなら「ホントだ(笑)やっべーな(笑)」で終わる話ですねー
産後でお疲れのようですし怒りの沸点が下がるのは仕方ないかも
私もその頃は噛み付いてばかりでした😓
-
ままり
私1人を指してのブサイク発言じゃないです。
私の目を瞑ってる写真をアップにしてわざわざ見してきたのが性格悪いと思ったんですよね😓w
そこが余計にイライラが増した瞬間でした
やっぱ笑い話で終わらせる所が多いみたいですね💡- 22分前
ゆか
うーん、私もあまり気にならなかったです😅
俺ら、が言い間違いじゃなかったとしても。「え!私も?ほんとに?😂」じゃダメなんですかね💦
本当に変な写りになってたら、私もそう思ったー😂と言うかな‥
そんなに本気で怒らなくても💦お互いにあまり突っ込んだことは言わない関係性ですかね💦
太ったんじゃない?とか。あんまりしつこく言われたらイラッとなりますが、書かれてる範囲ならままりさんが突っかかってるような印象でした💦
産後まだ3ヶ月ですもんね、疲れが溜まってるのもあると思いますよ😭
ままり
旦那さんに、俺らブッサイクwとか言われても、は?ってなってムカついたりしませんか?😅
ママリ
私はならないです!
結構そういうこと言ってくる旦那です😅
そんなこと言ったらあんたの方がブスじゃんwwwって私が半目の写真アップして見せる側です🤣
ままり
まじですか!
結構言ってくる旦那さんなんですね😂
もしかして結構お若いご夫婦ですか?👀
逆に、あんたの方がブスじゃんwwって半目の写真アップして見せるってとこに笑っちゃいました🤣
逆にそーゆーやりとりも楽しそうで微笑ましくなりました😂