※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝がうまくできず、夜は寝返りで起きることがある。この状況はどうしたらいいか、優しく見守ることが大切でしょうか。

お昼寝うとうとするのですが、なかなか寝付けないようです。目は瞑っているのですが、微妙に瞼が動いていたり。
もじょもじょと、うごいたり。結局熟睡できずに2じかんたち、目を覚まします。頑張ってはいるのですがね😅

夜は夜で、6時間ほどまとまってねていたのですが、寝返りをはじめてから2時間ほどねると寝返りしたくなるのか、寝返りして起きてしまいます。

こういう時期なんでしょうか?優しく見守るに限りますか?

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

眠りが浅いんですね( ´•ω•` )

上の子は3ヶ月くらい、夜は10時間以上、昼寝も2.3時間と本当よく寝る子でした。夕寝もしてました笑

下の子は昼も全然寝ないし、寝たとしてもすぐ泣いて起きるし
夜も夜泣き酷くてしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の個性なんですね!
    最近、お昼寝も無理にでも布団で寝かせなきゃと思い、一日一回は抱っこ紐でなく布団に寝かせていますがなかなか寝付けないみたいでかわいそうになってました。

ほちほちがんばります!

• 9月14日