コメント
☆
私も同じ悩みでここで相談しました🥺
子供にはなんか申し訳ないけど、子供が熱あって…で休み
通院しました🥺
姉妹のまま
私もパートです!
昨日採卵で休みたいこと伝えたら上司からかなり嫌味言われました😭
代わりは自分で見つけたのですが…
それまでもん?って思うことがあったこともあり、今日退職を伝えました…
不妊治療に影響なさそうな仕事を緩くするか、専業主婦になります😭
-
ままり
理解してくれる会社はなかなかいないですよね💦私も前職はそんな感じでした!あとは周りに広まってすごいイヤでした💦😣
子供いながらだと仕事しないと生活厳しいのと治療費も安くないし、なかなかうまくいかないものですよね💦- 9月14日
ままり
うれしいです🥺
やっぱりそうゆう理由になりますよね😣!
職場にちゃんと言おうか迷いましたけど、言って理解してくれなかったら嫌なので熱があってと休もうかなと思います😣ただ罪悪感ありますけどね😱
☆
わたしも職場に治療のことは言ってないので…
罪悪感ありますが、自分の人生ですし、今だけと思って💦
治療終わったときに頑張って働こうと思ってます🥺
ままり
前の職場に言ったことありますが、あまりいい顔されなかったので言うのをやめました💦
30歳なので焦ります😣
本当今だけですもんね😣💦
人工受精ですか?何日か来てくださいと言われませんか?
☆
私も言ったところで嫌な顔されそうだったので…
同じです!30歳です🥰
私はもう人工授精4回して駄目でステップアップして、顕微授精してます☺️
ままり
そうなんですね💓
顕微受精だと余計に日にち指定されたりするから休まないとむりですよね😣しかも子供いながらの治療地味に大変ですよね💦まだ保育園に預けられるからいいですけど😣
私は人工受精なんですけど、卵胞確認で結構何日にきてくださいと言われるので休むのは排卵日くらいしか難しくて💦
☆
そうですね💦日にち指定なので
子供は保育園預けられても仕事あると、どうしても難しいですよね💦