※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママが
妊活

最近、めまいがあり、ストレスや緊張感が原因かもしれません。移植前に耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?耳鼻科では何をするのか知りたいです。

最近、めまいがして、朝起きる時、寝る前。横になろうとした時、めまいがして、。
来月生理が来たら移植する予定です。やっぱり、耳鼻科に行った方が良いのでしょうか??
めまいの原因は、多分仕事のストレス、緊張感。だと思います。
耳鼻科にいって、何するんですかね?

コメント

りさこ

私は耳鼻科に行った所、耳の中の石??バランスをとるものが正常な位置からずれて目眩がしていたようでした。
なので、石を元の場所に戻す体操を教えられました。
あとは軽い貧血で度々目の前の景色が見えなくなります(笑)
原因が判ればいいですね!

• はるとママが

はるとママが

そうなんですか??明日行ってみようかと思います。薬とか処方されました?

• 9月30日
  • りさこ

りさこ

薬は出ませんでした。数日したら治るよーとの事でした😊
    検査は音を聴いたり、なんか色々した記憶が、、。

• 9月30日
りり

私も横になると回転するようなめまいがたまに起きます。
耳鼻科にいって、耳の中の石ずれててそれで、平衡感覚が崩れてしまっていると言われました。
耳鼻科の、検査では聴診検査をしたり、わざと頭を振られて目眩を起こし、目の動きなどを見る検査をしたりしました。
耳の中の石が剥がれているのであれば特に身体に問題はなく、石が正しい位置に戻るのを待つしかないようです。
ただ、めまいと言ってもメニエール病や脳の異常の場合もあるのでまずは不安かと思いますが検査されるのがよいと思います!

• はるとママが

はるとママが

ありがとうございます🎵今日、耳鼻科に行こうと思います。✨

• 10月1日