トイトレで悩んでいます。自分からトイレを言わないので、1週間はパンツで過ごす方がいいでしょうか?外出時はオムツで、パンツで散歩したらおもらし。悩んでいます。
トイトレについてまたもや悩んでいます😅
トイレに連れていけば、オシッコは出ます。うんちも、出そうな顔した時に連れていけば出ます。ここ2ヶ月くらいずっとです。
でも なかなか自分から言ってくれることがありません💦
やはり、1週間くらいは家の中で 遊びに行かずパンツで過ごす方がいいですか??
外に行く時はオムツで、大抵その中でしています。遊びに行く前後トイレで出るのに…
昨日初めて、パンツで少し散歩に出かけたらおもらし😅😅
なかなか上手く進みません💦
保育士してた時は すんなり出来てたのになぁ…と悩む毎日です笑
- モニカ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、外に行くときはオムツしてます!
娘も自分から言ってくれなかったので、こちらも何も言わずにいたら言ってくれるようになりました🙂
それまでは「まだおしっこ大丈夫?」「トイレ行く?」としつこく言っていたのでうざったかったのかもしれません笑
遊びに集中してたりするとまだ失敗することもあるので、2時間くらい経っても行く気配がないと声かけますが、わたしからから声をかけることはだいぶ少なくなりました☺️
コメント