※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
サプリ・健康

旦那さんが風邪をひいてしまいました>_<うつるといけないからと、寝る場…

旦那さんが風邪をひいてしまいました>_<
うつるといけないからと、寝る場所は変えてくれているのですが、他にうつらないように予防ってありますか?
妊娠中に一度風邪を引いたことあるんですが、長引くし辛くて(*_*)なんとか予防したいです!

コメント

lala

加湿器をたくことぐらいですかね!💦

• さいた

さいた

確かに乾燥すると危険ですもんね!
    ありがとうございます>_<

• 9月30日
ぴぃぷー

旦那さんが寝てる部屋の換気!こまめに窓を開けてもらって5分でもいいから、部屋の空気を入れ替えるといいと思います!
あとは、お互いにマスクしてご飯届ける以外は放置で(笑)何かあればLINEで連絡とればいいかな〜と思います(*´-`)

• さいた

さいた

旦那さんの部屋、菌の住まいと思って近づいてなかったです笑
    確かに換気してもらおう!あとは放置で笑
    ありがとうございます!

• 9月30日

頻繁にお水を飲んだりするといいそうです!
風邪菌は喉で繁殖してしまって風邪を引くだとかで、繁殖する前に常にお水で飲み込んじゃうようにすると、風邪菌は胃酸で死ぬらしいです!

• さいた

さいた

わ〜初耳です(°_°)!そうなんですね!
    胃酸で殺してやります☆笑
    ありがとうございます!

• 9月30日
あーちゃん

妊娠中に旦那や子供がインフルになりましたが、私はなりませんでした!
加湿器ももちろんですが、お互いマスクし接触は最低限、必ず手洗い消毒を小まめにしたら大丈夫でした💡

• さいた

さいた

インフルうつらないって凄いです(°_°)
    手洗い消毒が基本ですね!ありがとうございます!

• 10月1日