※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
子育て・グッズ

近所のお友達のお誕生日プレゼントについて、4歳の女の子と2歳の男の子に何をあげたら喜ばれるか悩んでいます。コスモスのお花を制作してプレゼントするのはいかがでしょうか?

9月末にお誕生日を迎える近所のお友達がいます◎
女の子4歳、男の子2歳です!
プレゼントをあげたいのですが、皆さん何をもらったら嬉しいですか?
品物は気を遣わせるかな?と思い、コスモスのお花を娘と制作してプレゼントしようかと思うのですがどうでしょう???
アドバイス宜しくお願い致します!

コメント

まま

うーーん、私なら幼稚園で作ってきた物の保管も迷うくらいなので、200円くらいで売ってるお菓子の詰め合わせとかの方が嬉しいです😅

• どら

どら

やはり保管に困りますよね💦
    制作はやめておきます!
    お菓子の詰め合わせも検討してみます◎

• 9月14日
  • まま

まま

形に残るものより、食べてなくなったり飲んでなくなる物の方がもらう側も気使わずもらえるので、私だったら形に残らない物の方がいいです😁

• 9月14日
メメ

私も製作物は扱いに困るので、出来れば子供が食べるお菓子とか、4歳なら幼稚園で使うハンカチとか靴下、2歳の子は興味があればトミカとか嬉しいと思いました☺️

• どら

どら

困るかなぁと思いながら、品物も気をつかうかなぁと。。
    女の子にはピン止めとか喜んでもらえますかね?🌟
    いつもつけているので😊

トミカは単品売りしているんですか??

• 9月14日
  • メメ

メメ

4歳くらいだとピンやリボン、嬉しい子多いかなと☺️
    私事なんですけど、幼稚園児の頃にお友達のお母さんから大きなリボンを貰ったのが今でも嬉しくて覚えてるからヘアアクセ良いかもですね!

トミカ単品で売ってますよー通常のなら400円弱、カーズとかのキャラものだと700円弱とかだったと思います😃

• 9月14日
  • どら

どら

そうですよね!
    女の子にはヘアアクセサリーにします♪
    嬉しかったことは覚えているものですね💕

そんなにお手頃価格なんですね!
    トミカも検討してみます。
    絵本はどうかなと思っているんですがどうでしょう???

• 9月14日
  • メメ

メメ

4歳くらいだと拘る子はめっちゃ拘ると園のママ達からよく聞きます笑。

絵本も嬉しいと思いますよ☺️
    絵本とか、暇つぶしになる塗り絵とかワークブックとか好きな子は好きかな。

• 9月14日
  • どら

どら

塗り絵もいいですね!
    また買いに行きます💕
    ありがとうございます☺️💕

• 9月14日
ジャスミン

私はちょっとプレゼント
って時は靴下をあげます😊✨
いくつあっても困らないし、趣味があまり合わなかったとしても、お洋服とかと違って靴履いてしまえば見えないので、多分使ってもらえるかな?と思って✨
今時は3足1000円くらいで売ってるので、1〜2足あげて残りは自分の子用にしてもいいですよね😊
私は、これ可愛かったからうちの子とお揃いにしよー!って渡しちゃいます✨仲良しの子だけですけど(笑)
上の子のお友達の誕生日には、手作りでレジンやリボンでヘアピンを作ってプレゼントしたら、すっごく喜んでくれました✨
ヘアゴムも買っても200〜300円くらいで可愛い物売ってたりするので、それくらいならそこまで気を使わせてしまわない気がします😊

• どら

どら

靴下いいですね!
    サイズアウトしたら処分できるし、履いたら見えなくなりますもんね😊
    おそろいにするのいいですね!
    やはりヘアアクセサリーも女の子には大人気ですね💕
    確かに高くないですし気を遣わせることもなさそう!

• 9月14日