※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

女の子の服のこだわりは何ヶ月頃から出てくるでしょうか?来年用の服を買ったけど着てくれないかも?不安です。

女の子ママさん🎀
服のこだわりが出てくるのはどのくらいの月齢ですか?
来年用に服を買ってしまったのですが着てくれないかも?どうなんだろう?と疑問に思ってます😭

コメント

みん

お気に入りの服はありますが、うちは結構いまだにあれこれ着せてます(笑)

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます♡
    安心しました☺️

• 9月14日
コマさん

その子それぞれだと思います。
周りでは2歳頃からの子もいましたし、長女なんて4年生くらいでやっと色にこだわりがでて、こういう服がいいと言い出したのは5年生くらいからです😂
私と真逆の趣味にいきましたけどね😂😂

• ぴよまま

ぴよまま

早い子だと2歳くらいでもいるんですね🎀
    4年生まで😳✨✨
    今のうちに自分好みの服を着せようと思います🙇‍♀️💓

• 9月14日
まめ大福

うちは今年の夏ごろからです
私も服にはこだわりがある方なので、保育園や家では割と好きな服を着させていますが、出かける時は騙し騙し‥もしくは口喧嘩並みに娘と戦って着てもらってます😅

• ぴよまま

ぴよまま

上の子と同じ月齢です🙈💓
    口喧嘩並みに戦うくらいお話上手なんですね🥺🎀
    そのやりとりもちょっと憧れます✨✨

• 9月14日
はな

娘はここ最近『今日はこれ着る!』と言うようになりましたね😊まぁ、上下の組み合わせはすごい時ありますが、買う時は私の好みで買っているので、ギラつく事はまだないです😅保育園のお友達だとプリンセス系の服しか着てこない子も何人かいて、買う時もプリンセスじゃないといや!って言う子もいるみたいです。最近プリキュアも見出してるので、平均3歳くらいからかなーと思います😅

• ぴよまま

ぴよまま

上の子男の子なんですけど同じ月齢なのにちゃんと自分で選べるのすごいです😍
    家にある服の中から選ぶ感じなんですね💓
    うちも保育園は育休明けから通わせる予定なのでお友達に影響されそうです😂

• 9月14日
  • はな

はな

男の子もトーマス系、戦隊モノ系鬼滅の刃系とこだわり始めるみたいですよ😂とくに兄弟がいる子がそうみたいです!うちは1人ですが、この前はアイスクリーム柄の半パンに、小花柄の服を選んだのですが、どちらもイラストが小さく見ていて目が疲れました笑
    あと、私がプリンセス系のギラギラしたのが好きじゃないので、家には本人が言うまではおかないようにしています😂

• 9月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

男の子もこだわりが出るんですね😳
    どっちも可愛いけど柄に柄😂💓
    娘さんと好み合いそうです🙈🎀

• 9月14日
6み13な1

個人差大きいと思いますよ😊

娘は、最近特に強く出て来ました。ただ、私の買った服や着替えとして用意した服を気にせず着る一面もあります。

• ぴよまま

ぴよまま

その子によって違うんですね‼️
    その日の気分とかもあるんですかね😳🎀
    我が家も下の子8ヶ月です💓

• 9月14日
  • 6み13な1

6み13な1

トーマスが好きで、男の子の服着せてた時期があります。それが、4歳頃から少しずつ女の子ぽい服を好むようになりました。5歳の今は、シンプルのより女の子っぽいのを着たがります。
    シンプルのは、下の子とお揃いのとか娘の好きなピンクのとかなら着てくれます。

8ヶ月、色々やらかしてくれて目が離せないですよね…💦

• 9月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

トーマスが好きだった時期もあったんですね🥰
    系統も変わると翌シーズンの服は買えなくなりますね😭

そうなんです😩いろいろやらかすので目が離せないです💦

• 9月14日
  • 6み13な1

6み13な1

ただ、トーマスの服って(色々さがせばあるのでしょうが😅)90までが多くて💦見付けても100なんですよね。大きめの娘なので、探すの苦労してたので助かったと言えば助かりました。
    そうなんですよね。去年は喜んで着てたのに!?ってなりますよね。

上の子は、コード舐めなかったのですが。下の子舐める子で、先日ヒヤッとしました。

• 9月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

110サイズあまり見かけないです🤔

うちも下の子はコード舐めます😱
    ほんとにヒヤッとすること多いですよね💦

• 9月14日
  • 6み13な1

6み13な1

なので、それから解放されて楽になりました。

上で経験してないと、対策にアタフタしますよね。

• 9月14日
はじめてのママリ

うちは2歳前位から自分の好きなキャラクターの服しか着なくなりました😂

• ぴよまま

ぴよまま

好きなキャラクターがいるんですね🥰
    そればかりになるとそのキャラクターの服を買い集めるのも大変そうですね😳💦

• 9月14日
みゆ

うちは3歳前くらいから、自分で決めた服じゃないと着ないって感じになりました😅💦
えーそれとそれ合わせる!?😨っていうド派手な組み合わせだったり、それパンツ見えちゃうよ😱っていうツンツルテンな服着たりなかなか大変です…笑
でもうちの子は新しい服はとりあえず一回着てみるってタイプです笑

• ぴよまま

ぴよまま

3歳前頃からだったんですね✨
    選ぶようになるといろいろ大変そうですね😭

新しい服への興味津々なの可愛いですね😍

• 9月14日
ひみ

最近、これ嫌って言って、出掛けたがらないことがあります😂
え、もうこだわりでてきた?!とびっくりです😵
私も来年用にセールで買ってしまって…😅箱開けて見せたら可愛い可愛い言ってたので大丈夫かなと思ってはいますが…

• ぴよまま

ぴよまま

早いですね😳💓

同じく私もセールに誘惑されて買ってしまいました😂
    来年着てくれることを願うしかないですよね🙏✨✨✨

• 9月14日

お気に入りの服はありますがこれしか着ない!ってなったことはないです☺️
まだ私好みの服ですね✨✨
チュールなどフリフリ系?が娘は好きですが私は買わないので友達に誕プレでもらった1枚がお気に入りです🤣🤣

• ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね😍
    うちの子もそうであって欲しいです🙏✨

私はチュールやフリフリばかり買っちゃいます😂🎀

• 9月14日