コメント
退会ユーザー
1人目の時マスクつけて出産しましたよ〜!
息を吐くときにゆっくり細く吐くことを意識してたからかあまり苦しくなかったです!
はじめてのママリ🔰
ずっとマスクしたままでした💦
息見逃しのMAX時とかいきむ時とかは、私はめちゃくちゃ息苦しかったです!
妹はうまく息ができなくて、酸素マスクして出産したみたいです!
-
怪獣👦ママリ🔰
やっぱり苦しいですよね💦赤ちゃんにも酸素いかないんじゃ?とも考えてしまいます…
酸素マスク着けるならその前に外させて欲しいですよね😭
べるりんさんも妹さんも無事に出産できて良かったです😢✨- 9月14日
かんちゃん
緊急事態宣言が出るような地域の助産院でしたがマスク付けませんでした!
妊婦健診の時にでも確認した方が良さそうですね🥺🌟
-
怪獣👦ママリ🔰
やはり産院によりますよね😂
今度、助産師外来もあるので聞いてみます!
ありがとうございます‼️- 9月14日
mama
5日前に出産しました!
マスクしてましたが、
全然苦しくなかったですよ😌
-
怪獣👦ママリ🔰
出産おめでとうございます!そしてお疲れさまでした👏
マスクの種類にもよるのでしょうか?一番効果がある?と言われている不織布マスクしかしてないので…- 9月15日
-
mama
ありがとうございます🥺
あたしもそのマスクつけてましたよ🐣
お産がスムーズに進んでそんなに時間がかからなかったからかもしれないです😅- 9月15日
めめ
苦しくて途中で勝手にマスク外しましたがなんも言われず出産出来ました🙂
-
怪獣👦ママリ🔰
出産中に苦しくなったら無意識に外しそうですね😭産院の理解もあっていいです😂
- 9月15日
いちごオーレ
昨日出産しました!
ギリギリまでつけててねって言われましたが途中外してました🥲🥲
-
怪獣👦ママリ🔰
出産おめでとうございます👏✨お疲れさまでした😆
そうなんですね!基本的には着けてきつかったら外せると思ったら少し気が楽になりました😄- 9月15日
3児のママリン
私の通っている産院も
マスク着用なので
私はギリギリまで家に
いようと思ってます😆
-
怪獣👦ママリ🔰
そうですよね💦前回が破水からだったので陣痛から来て、家で過ごせたらいいなと毎日思ってます😂
- 9月15日
-
3児のママリン
私も2人目も立ち会いダメなのわかってたのでギリギリまで家にいようと思ったら破水からで泣く泣く病院へ行きました😭寂しかったです😔
今回は頼むから陣痛からきてくれ〜って
思ってます😆- 9月16日
3人ママ☆
陣痛室ではマスク着用でしたが、分娩室は苦しかったらはずして大丈夫と言われたので、苦しくてはずしました😷緊急事態宣言出てる県です🏘️
-
怪獣👦ママリ🔰
私の県も、緊急事態宣言出てます…分娩時は呼吸も大事ですよね💦せめて少しでも外せる時間があれば…と思います😊
- 9月15日
怪獣👦ママリ🔰
やっぱりマスクしたままだったんですね😭呼吸の練習始めます💦