コメント
初めてのママリ
何でしょうね😂
食べやすい様に配慮してくれたのかな?🤔
配ってる時の機嫌はどうでしたか?
退会ユーザー
5歳の子が
わざとやる事なんてありますか?💦
たまたま力が入ってしまって割れちゃった
自分の分を配る頃には力加減を学んで割れなかった
ただそれだけの事じゃないでしょうか?😢
それよりも
ちゃんと人の分も配ってくれる優しさに私は感動です。
自分で独り占めするんじゃなくて
ちゃんとお父さんお母さんにも配ってあげる…
偉いと思います…
わざと割ったとか思わず
褒めてあげてください😭
-
はじめてのママリ🔰
1歳でも2歳でも3歳でもわざと何かしたりしますよ😭💭
友達の2歳半の子は妹が生まれて、親の目を盗んで妹の頭押したり皮膚つまんだりしてました( ;∀;)
これは悪質すぎますが😅
5歳ならクッキーわざと割ることもあると思います!どーゆう意味でかは分かりませんが🥺- 9月14日
-
○pangram○
IQが高く年齢は7歳近く相当だと幼児教育で出ました。とても頭が良く、わざと何かやることが多々あるのです。心理的に何かあるのかな?私が知らないだけで…?と疑問に思ったのです。
とても良い子です、毎日大好きと伝えてぎゅっとして…。
単に、なぜ親のだけ割り、自分のがピカピカだったのか?本人は、食べやすくなるかなと思ってといいましたが、たぶん、これは思い付いた理由です。頭で考えながら答えていたので…。では何故自分のはピカピカなの?と聞くと、答えに詰まりました。あまり追求は良く無いと思い、お友達にやったら、悲しいからやらないでね。クッキーを作った人もね、美味しく気持ちよく食べてもらいたくて、割れないように箱に詰めてる。だなら、食べる前に配るものを割ったりしないで。食べる時に割るかどうかは、食べる人が決めるからねと伝えました。- 9月14日
ぽけっつ
何か意図はあるんでしょうけど、何でしょう🤔
両親のビックリした顔が見たかったり、構って欲しいのか、はたまた「半分こしよう」とか「大人は大きいから多く(二個に)してあげたょ」かもしれませんね。
うちの子だと、沢山あれば分けてもらえる(自分に半分が追加で回ってくる)と期待してるな😀と思っちゃいます。
-
○pangram○
たくさん有れば分けてもらえる!!なるほど、それは性格的にありそうです。なるほどです!!
- 9月14日
○pangram○
機嫌は良くて。みんなで食べるから、分けてくれるかな?と声を掛けてました。分けたら呼んでねと。
親に隠れて、こっそりグッと力を入て割って、それを配ってました。自分のだけ、割らずに。親のは残らず割ました。