旦那がワキガで困っています。帰った時などかなり臭いがキツく、1DKと部…
旦那がワキガで困っています。
帰った時などかなり臭いがキツく、
1DKと部屋が狭いので、逃げ場がありません。
本人は、自分で汗臭いとか、ワキガという自覚は有るようですが、臭いが他人に影響していることは自覚していないようで、
帰って直ぐにシャワーに入って欲しいのに、薄着でウロウロして困ります。
シャワーに入っても、5分位で終わるので、きちんと洗えているのかも謎です。でも綺麗好きではあるので、朝晩と2回は必ずシャワーしています。
でも洗濯物カゴ自体にも臭いが移ってしまい、私の洗濯物まで影響してしまう事態で、そろそろ我慢ができません。
ですが、デリケートな問題でもあるので、本人になかなか言えないのも辛いところ…。
また言ったところで治るものでも無いと思います。
せめて自覚してもらって、ケアするなり、何かしら努力をしてもらえないものかと思っています。
今妊娠6ヶ月ですが、つわり期は臭いに敏感だったので、
我慢するのが大変でした。
早く冬にならないかと、切に願うばかりです。
旦那のことを、このように言うのは嫁として最低だと思いますが、毎日の生活のことなので割と深刻です。
同じような悩みを持つ方がいたら、
どのように対処されているか知りたいです…。
- UK(2歳9ヶ月)
コメント
みー
同じ悩みではないですが
ワキガは手術で治せますよ!
1番身近にいる奥様から言いづらくても言ってあげるべきかなと思います😭
においがうつるのもそうですし
まわりからもそういう目で見られるのも私なら可哀想で嫌です😭
退会ユーザー
私がワキガです😅
薬局で売っているBanの汗ブロックロールオンプレミアムを買ってやんわり旦那さんに、これ塗ったら汗かきにくくなるし臭いも減るからどう??って言ってみてはいかがですか??
私はこれを朝最初に塗ってお風呂入るまで全然臭い気になりません☺️
私の旦那もワキガではないものの、夏場汗臭かったので一緒に塗ろうね〜って塗ってあげてました(笑)
旦那さん本人が自ら改善できないのであればもうこっちから強制的に傍に塗るしかないと思います😂バンザーイって言って塗ってあげてください😂
-
UK
ご返信ありがとうございます😊
Banのブロックロールオンプレミアムですね‼︎調べてみます‼︎
私が持ってる制汗シートを進めたことがあるんですが「分かったありがとう〜」と言ったきり、一度も使ってくれてません😭
自覚があるなら気にして欲しいです…。
強制。でしょうかね😅- 9月14日
ママリ
ワキガではありませんが、旦那さんに正直に話して、義実家の家族からも話してもらって、手術で治すしか方法はないかと思います🥺
-
UK
義親から言ってくれたらどんなに有難いかです‼︎ でも息子には甘々で気を遣ってる感じなので、私から言うしか無さそうです😣
本人がその気になってくれたらいいですが、手術に持っていくのはまだまだハードルが高そうです😭- 9月14日
さな
自分の旦那がワキガだったら絶対言います!臭いから手術したほうが良いと!
これは奥さんしか言えない気がします🥺
-
UK
私も「臭い」とは何度も言ったことがあります 笑
が、本人も共感してくるだけなんです…。
ですがなかなか「ワキガ」や「手術」という言葉まで発することができませんでした😭
私しか言える人居ないですもんね💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
手術は考えてませんか🥲?
私自身手術して最高ですよ。
-
UK
本人がその気になってくれたらぜひ手術で治して欲しいです😭
でも旦那の性格からすると、「まぁしょーがない」で片付けられそうです…💧- 9月14日
退会ユーザー
旦那ワキガです!
私は普通に、「〇〇(旦那)ワキガなんだけど!」
って伝えたらちょっとショック受けてましたがそのショックのおかげか、写真のやつでとりあえずケアしてくれてます!これ本当に神です!匂い全くしません!!!
遠回しに言ったりして、聞く耳持ってくれないと困るのでストレートに困ってると言っていいと思います!
私はお金に余裕できたら旦那にワキガの手術してもらいたいと思ってます笑
-
UK
写真ありがとうございます‼︎
是非とも参考にさせていただきます‼︎
はっきり伝えたんですね!
確かに伝えても改善してくれなければ意味が無いので、「困っている」ということを伝えなければなりませんね🤔
ゆくゆくは手術をする気になってくれたら有難いです!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
旦那には脇の匂いを抑えるものを薬局で買って渡しています!!!
-
UK
旦那さんに買ってあげてるんですね‼︎
偉いです〜‼︎😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
旦那がまさしく臭い😅ワキガです😅私はもうはっきり臭いと言っています😅もちろん悪阻で匂いが敏感とオブラートに包んでいますが…。
帰宅後はお風呂に直行ですし、パジャマは2日絶対着ない、もうこれは徹底してます…じゃないと寝室臭くて私死ぬ😱笑
洗濯かごは分けました😅ワイドハイターなど、普通の洗濯洗剤にプラスするとまだ匂いマシになりますよ!後服はすぐ洗う!1日でも放置するともう匂い染み付いてとれません…笑😱
-
UK
私も臭いなー!とは何度も言ってますが、共感されるだけで改善には至りませんでした😭
色々と対策されてて、見習わなくては…です。
洗濯カゴをこれ以上置けないので、
私の洗濯物を直接洗濯機に入れてたら、旦那が真似をしてきました😭
そうじゃなくて‼️って感じです。
洗濯物に臭いがうつったことは、先日伝えましたが、本人的に笑い話にされて終わってしまいました😭- 9月14日
はじめてのママリ
同じく旦那がワキガです。
妊婦。夏。ワキガ。と最悪なときにデオドラント教えてもらい使い始めました!
足用と脇用…塗り始めて少し臭いが薄くなりました。
申し訳無いけれども、夏は脇の毛を処理させてもらい(毛に臭いがつくとかで)
靴下はひっくり返しての洗濯(菌を殺すため)
あとは洗濯する時にオキシクリーンを適量いれてます。
やらないよりは改善されました!
-
UK
苦労されてますね🥲
いちど、脇毛剃ってみない?って言ったら、傷ついたのかキレられて、何でそんな酷いこと言うの⁉︎って、私が悪者にされました…。
プライド高いので、言葉とかタイミングを選ばないと、とっても面倒なんです😭
まるちゃんさんの旦那さんが、素直に受け入れてくれたなら、とても羨ましいですー!- 9月14日
-
はじめてのママリ
初めは理解して貰えなかったですよ?
無自覚タイプだったので…
なので何度もそれは人に悪影響を与えるものだ!
どんなに良い人でもそれだけで近づきたくないし、嫌がられる原因になるのはもっとこまるのではないか。
そして、私自身がその臭でまさに吐きそうなので実家に帰れ!
と戦いあげましたwwww- 9月14日
-
UK
す…凄いです…😳
尊敬します!!
私も、生まれてくる赤ちゃんとの生活のためにも頑張らねば…!- 9月14日
ちょす♡
手術してもらいましょう(^^)
-
UK
手術する気持ちになって貰えるよう、頑張ってみます!- 9月14日
Sheeta
私もワキガに悩まされていたけど2年前に手術をして治しました!
2年前に手術で治してからはそんなに気にならなくなりましたよ😀
ちなみに手術する前は制汗剤、制汗シートなどいろんな物を試したけど効果なしでした💦
-
UK
手術でちゃんと治るんですね!
意外に手術されてる方が多くて、治るんでしたら是非そうしたいです😭
色々ケアを持続するのも大変ですよね💦- 9月14日
-
Sheeta
手術するなら涼しくなってからするのをオススメします(*^^*)
私は夏場に手術して結構、圧迫されて水分が触れた時に痛みがあって暑かったので涼しい時期にするのがオススメです😀- 9月14日
-
UK
そうでしたか!
やや痛みとかもあるんですね!
貴重な情報ありがとうございます😭
是非参考にさせていただきます‼︎- 9月14日
まーちゃん
わたしワキガです!👋
夏の風呂前も直で嗅がないと分からないレベルなので手術はしてませんが絶対手術した方がいいです。
ちなみに、遺伝なのでお子さんも移るかもです。わたしお父さんからの遺伝なので( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
お父さんは、たまに臭いですがコメント欄にあいあーるさんが載せてくれてるのしてます!
わたしは制汗剤でなんとか…💦
匂いについて旦那さんに今まで言わなかったんですか?
わたし旦那にくっさ!周りに迷惑かかるよって口で体でも臭いと思ったらすぐ伝えます🤣
最低ですが、1番身近で1番大切な人だからこそ周りからコソコソ言われたら嫌だからはっきり伝えます!
旦那もわたしの頭皮くさ!!って言ってきますよ笑
なので 臭くないように洗ってーって洗ってもらったり🤣
今まで伝えてないのなら、臭い最近きつくない?周りに〇〇がそう思われるのやだなって伝えるとか…
匂いって本人じゃわかりませんので言わないとずっとそのままだと思います…!
-
UK
遺伝なんですね‼︎😱
お父さまもきちんとケアしてらっしゃるなんて、意識高くて羨ましいです。
旦那には何度も「臭い」と言ってしまっています。。。
あんまり言うと、ヒドイと罵られます😫プライド高くてガラスのハートなので、言葉を選ばないと私が悪者にされるので、ちょっと面倒なんです💧
なのでなかなか「ワキガ」とかの単語は発することができずにいました😣
でも皆さん結構ストレートに伝えてて、周りに嫌がられるのも可哀想で嫌なので、何とか伝えてみたいと思います!!- 9月14日
むちまゆ
ワキガは治せるので言って手術して貰うのが良いと思います💦
顔の美醜や身長は言っても仕方ないですが、ワキガですもん。
-
UK
そうですよね!
ワキガは手術で治るんですよね‼︎
今後、生まれてくる赤ちゃんとの生活を考えると、今のままではキツイので、何とか深刻に捉えて貰えるよう伝えてみます!
でないと、赤ちゃんを抱っこさせたくないとか、思っちゃいそうです😅- 9月14日
UK
やはり身近にいる私しか、言える人いないですよね…。
確かに職場や周りから同じような目で見られていると思うと嫌です😖
プライド高いうえに、打たれ弱いという面倒なところがあるので、タイミングみて伝えたいと思います…!