※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

愚痴になります😂夫が小さな嘘をしょっちゅうつきます今日、私がお風呂に…

愚痴になります😂

夫が小さな嘘をしょっちゅうつきます

今日、私がお風呂に入る前に子どもの歯を磨いてねと夫に頼みました

お風呂を上がってから磨いてくれた?と聞くとうんと返事をしたのですが、歯磨きを見ると濡れていないのでどうして磨いたって嘘つくの?と聞くと
めんどくさいからと言われたので腹が立ってしまい
バレてないと思ってるんだろうけど小さい嘘しょっちゅうついてるのバレてるよ!わざわざ言わないこともたくさんあるだけだよと言うと無視されました

そしてお兄ちゃんの歯を磨いていたので妹の方をよく見てあげられずに目を離してしまいハイハイしてて前のめりに転んで大泣き
夫はスマホの子守をしていて泣き声でやっと我が子を抱っこしました

後もう一つ
いつも浴室の鏡を磨いてから曇り止めを塗っているのですがつい数日前にして全然曇ってなかったのですが夫の後に風呂に入ると鏡の半分が曇っていたので夫に鏡ウロコ取りで擦った?と聞くとうんと返事をしたので曇り止め塗ったばっかりだったから擦ってほしくなかったと言うとだって曇ってたもんと...
曇り止めの効果は1ヶ月あるので塗ってから1週間も経ってないので曇ってるはずなくてこれもきっと嘘です

なぜ嘘かと決め付けてるのかと思うかもしれませんが夫は嘘をついてる顔がわかりやすくそれを本当に?と聞くとかなり目が泳ぎます
なのであーまた嘘だなとわかってしまいます

しょっちゅうそんな感じのしょうもない嘘をつきます😂

どうしてそんなしょうもないことでしょっちゅう嘘つくんでしょうか?
昔からです💦
鏡のことはまぁアホやなくらいで済ませられるけど子どものことは許せなくてイラつきます😡

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きなんて、子供のためにするものなのにめんどくさいからでしないなんて、は?ってなりますね!😭子供が歯磨きしないことを学んだら困ります!

どうせバレるのに😂私なら同じことやり返すかもです(笑)
旦那さんがあれしてって言ってきたら、したよ〜って嘘ついて反応確かめます🤗

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね!
    日々疑いの目で見てるところがあります😂笑
    信頼してないです笑

夫からしてほしいとかあんまり言わないから嘘つくタイミングさえもないです😭
    子どものことは腹が立ちますよね🙄

• 9月14日