※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIY
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳に泡が残ってしまいました。綿棒で拭いた後、大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の子供を育てています。お風呂を入れるのが苦手でお風呂で耳に泡がついていたのでとったつもりでしたがお風呂上がってしばらくして気づいたのですが両耳とも残っていたようで耳の中が白くなっていました。綿棒でとり濡れたガーゼのハンカチでふいてあげたのですが大丈夫でしょうか?
ダメダメなママでごめんね…と反省するばかりです
…💦

コメント

nakigank^^

全然大丈夫ですよ〜〜
耳の中に入りにくいようにできてるらしいです!😊
私なんて上の子に気を取られて耳綿棒で拭いてない!😂

• MIY

MIY

そうなのですね(^-^)
    よかったです。ありがとうございます😄

• 9月13日
マロン

まだ首が据わってないとやりにくいですよね😫
そのやり方でとれているとおもいますよ(*^^*)
全然だめなママじゃないですよ!!
うちなんてベビーバス使ったり湯船にためるときぱっといれてますがゆっくり丁寧にいれるときはあまり泣きませんが、大雑把に、洗ったり顔もシャワーでざばんと、ながしたりしてますが泣いたり大丈夫だったりしますので大丈夫ですよ😊

• MIY

MIY

やりにくいです…💦
    そう言っていただくと気持ちが楽になります(*^^*)
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • マロン

マロン

上の子がいるとバタバタですもんね😫!そして自分も一緒にはいるともう、そんなこときにしてれません😂
    気づいたときにしてあげれてるので大丈夫です(*^^*)
    なので私は最近片耳ずつ押さえながらやるか耳気をつけながらお水ばちゃーってかけてます☺️
    いつもお疲れ様です😃

• 9月13日
  • MIY

MIY

そうなんです…上の子のお風呂は母や夫が入れてくれていたのでしたことがなく…2人目は私が入れることになり苦戦しております😢
    私も気をつけながらささっとお風呂入れれるように頑張ります!
    教えていただきありがとうございます✨

• 9月13日
  • マロン

マロン

わかります!私も一人目あの首のグラグラが怖くていれてもらってました💦
    もう買うのはもったいないですがベビーバスにつける網みたいのもあるのでおすすめですよ!
    それかベビーのチェアーがあるのでそこに乗せてあるうのも両手離せるので洗いやすいです(*^^*)

• 9月13日
  • MIY

MIY

遅くなりました…
    ベビーチェアーいいですね🙆
    使ってみようと思います!
    ありがとうございます!✨

• 9月14日