3歳5ヶ月の長男が可愛いが、妊娠後期の体調不良と外出制限でイライラ。可愛い時期にイライラすることに罪悪感。2人目の育児が心配。
ただの反省です
3歳5ヶ月の長男。
死ぬほど可愛いのに
遊んでー次これで遊んでー次は何しよっかー今日はどこ行くのー?
毎日外出たいタイプだけど、今は出かけられないこの状況と、妊娠後期の体が辛くて長男にイライラしてしまう。
1人で遊んでて欲しいって思いたくないのに。
年齢聞かれて3歳ですって言うと、今が1番可愛いわよねってほぼ100%言われる
その1番可愛い時期にイライラしてるなんて、心底申し訳ない。って長男が寝つくと悲しくなる。
あぁ、こんなんで2人目大丈夫なんかな
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
めっちゃわかります。
私も10月に出産予定で、長女と2人で過ごす最後の大切な時間を噛み締めたい気持ちと体がついて行かないのとで、イライラもあります😥💦
ただでさえ余裕ないのに、2人目大丈夫かなって、さらに上の子に嫌な思いさせるんじゃないかって不安になる時あります。
なんの解決にもならなくて、すみません。けど、同じ気持ちでコメントしてしまいました。。
☺︎りみ
お気持ち分かります❗️うちは妊娠中イヤイヤ+赤ちゃん返りでイライラして怒鳴ってしまったり一緒に泣いたりして大変でした💦 こんなんで2人目育てられないって自己嫌悪に陥りました、、
いま出産して入院中なんですが、きっと2人育児始まったらイライラするだろけど、とにかく上の子に早く会いたいです🥺
子育てしててイライラしない人なんていないと思いますし普段はぎゅーっと抱きしめたり、イライラしてもごめんねって声かけるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!入院中にコメントありがとうございます!今まだ上のお子さんに会えてませんよね??寂しいでしょうね、、、😭私、退院するまで1日も会えないって知らなくて、すごくショックで会えないことが乗り越えられるのか心配です。
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね、、共感してコメントしてくださってありがとうございます。
上の子可愛くない症候群とか絶対なりたくない。。って思うけど自信ないです。