※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗で買ったカバーオールの着方が分からない。内側がメッシュでスナップボタンがない。肌着は必要?生後5ヶ月の赤ちゃんに適しているか。足元のボタンがめんどくさい。

赤ちゃん本舗で写真のカバーオールを買ったのですが、これはどのように
着たらいいのでしょうか??部屋着や寝間着として考えていたのですが、お腹の部分にはスナップボタンが付いていなくて、内側はメッシュみたいなやつが付いていて…
中には肌着を着るのでしょうか?
足元にかけてボタンがたくさん付いていて止めるのがめんどくさいのですが、生後5ヶ月の赤ちゃんがきるのは適切でしょうか?
色々質問が散在してすみません。

コメント

たまちゃん

写真が載ってないですよ(´;ω;`)

みー子

ご指摘ありがとうございます!!写真これです^^;

たまちゃん

スナップの代わりに、マジックテープ
のようなものついてないですか?
メッシュってそれのことですかね?(´◉ω◉)

そういうやつでしたら、
わたしも西松屋で購入して持ってますけど
中に肌着着せてますよ( ˆ࿀ˆ )

• みー子

みー子

回答ありがとうございます!マジックテープもついてないんですよね^^;メッシュは内側の前身ごろがメッシュになっています。下着代わりなのかと思いましたが、それにしてもって感じなので、やっぱり肌着を着せています。

• 10月3日