※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

育児中で友達がいなくて不安。息子に影響は?話せる相手が欲しい。気持ちを楽にしたい。

こんなママで良いのかな😞

息子を産んで5ヶ月。
コロナ禍でどこ行くにも人が少ないところ。
友達もママ友もいないから家に遊びに来ることも行くこともない。
こんなんで息子は大丈夫なのだろうか?
私みたいに友達がいない子にならないだろうか?😞と
最近不安でしかたありません。

育児のこと相談したり気軽に話せる人がほしいな、、😞

って言う独り言です😞✌️✌️

ここに書くだけでも気持ちがらくになる。✌️

不快にさせてしまったらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

メメ

上の子の時、コロナ禍でも何でもなかったけどママ友とかいなかったですよ😃
家族でのお出かけくらいで特別どっかに行ったりした記憶もないけど…まぁ、たまに支援センターとか児童館行ったかな。
でもその程度で幼稚園まで自宅保育でしたけど、今、息子は友達に囲まれています☺️
私も幸い、育児のことが話せる友人が園のママ友含め数人出来ました。
こんな時代だから不安感も募ると思いますが、気にしなくて良いと思いますよー🙆‍♀️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

支援センターや児童館に行く勇気がなかなか出なかったのですが行ってみようと思います!
    コロナ禍なので人も少ないorやってない場合もありますが、、😢
    めめさんのコメントみてすごくホッとしました!!
    ありがとうございます😭🤍

• 9月14日
はじめてのママリ。

私もですよー!
毎日毎日買い物か散歩ぐらいしか行ってなくて…
家にばかりいます。
同じぐらいの歳の子と遊ばせた事ないから発達とかに影響ないのだろうか?と思ってしまいます。

はじめてのママリン🔰

近くのスーパー、ドラッグストアとその辺の道プラプラしかしてなくて😢
    同じく、発達や人格形成?に影響あるのかな?と考えてしまいます😢

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

今は色んな人や場所に行くのが難しいですよね😵

お気持ちすごく分かります。
私も不安になることあります。

でも、子どもは自分とは全く違う人間ですし、必ずしも同じになるってことは無いと思います!
子どもたちが大きくなる頃にはまた、環境が変わってるんじゃないかと思います😃

はじめてのママリン🔰

そうですよね😮‍💨!
    自分と同じようになってほしくなくて少しでも人と関われるようにしたいですがこの時期はなかなか、、😢
    変わることを願っています!!

• 9月14日

近所の公園とかに同じ歳の子達たくさんいないですか?😊
実家が都内で今は千葉ですが、実家の周りも自宅も公園行けばたくさん遊んでますので、その時にいる子と子供は遊んでます^^
上の子の時も0歳の下の子もそんな感じで、
ママ達も顔馴染みになっていってます。
公園いかがでしょうか😊
田舎だと公園に人いないみたいですが、そうでなければたくさんいると思いますよ^^

はじめてのママリン🔰

超がつくほどのど田舎なものでして、公園はいくつかありますが人がいたことはほぼ見たことないです😭
    いても中学生や小学生ですね、、
    そういったママさんたち、子供たちと交流できるとこ増えるといいのになー😭

• 9月14日