※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子が日中幼稚園でおしっこをしないことが心配。家では3~4時間に1回はするが、幼稚園では「でない」と言うそうです。大丈夫でしょうか?

4歳の息子、日中幼稚園でおしっこしないらしく、そうすると朝から8時間以上しないことになるんですが、異常ですかね?膀胱炎になるんじゃないかと心配で💦
一応トイレに行って座るらしいですが、「でない」と言うみたいです。
家だと起きてるときは3~4時間に1回はしてるのですがほっといて大丈夫だとおもいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!
幼稚園でするのが嫌なのかわかりませんがしてきません。
年少の時からですが今のところ問題はないです!

• ママリ

ママリ

同じですね😭コメントありがとうございます!ちなみに外出先のトイレではしますか?
    うちの子は自宅トイレでしかしなくて外出中に聞いても頑なに出ない!って言うんです💦

• 9月13日
あいう

うちの子、トイトレ完了した1才8か月の時から長い時は8時間空きます。
検診とかできいたら夏とかは汗ででるし、健康なら大丈夫って言われました
体重が減るとかなら別の病気も考えられるからそのときは来てって言われました