※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナの予防接種前に、軽い風邪の症状がある場合は予診票にどう記入すればよいでしょうか。

コロナの予防接種を受ける際に事前に予診票を書いていきますよね?
そこに一ヶ月以内に熱や病気にかかりましたか?という項目があるんですが、軽い風邪の場合はYESにしますか😅?

明後日予防接種で、先週たぶん娘のRSをもらって一週間くらい鼻水と喉の痛みがありました。熱はでていません。今は食欲がなく少しダルいくらいで喉の痛みはなくなりました。鼻水も少しでるくらいです。
わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします。

コメント

まむまむ

心配な事があったらとりあえず書いておいて、当日先生に聞いてみるのが良いかな?と思っています😊

ひきつけを起こした事がありますか?と言う項目があって、1歳の頃に二回だけなんですけど書いて行ったら、念の為打った後長めに院内で様子見しましょうと言って貰えました✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳✨一応YESにして軽い風邪と書いてみようと思います😊

• 9月13日