食事でイライラし、手が出てしまった女性が息子の食事に付き合うのが辛いです。自己嫌悪と不安があります。
ほんっとに偏食だし食べないんですけど、
最近さらに拍車かかって食べなくて毎食イライラしてもうストレスすぎて…
さっきもお腹空いたとせかされながら出したご飯(好きなものばかりなはず)を、一口食べて、ごちそうさま〜と言われて、
もう怒りが爆発して、頭をパシーンって結構な強さで叩いてしまいました…
初めて手が出てしまいました……
もう本当に息子の食事に付き合うのが辛いです…
手が出た自分にも自己嫌悪ですし、
この先向き合えるのか不安です…
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
4人年子mämä💛🧸
お疲れ様です。
家の1番上の子も偏食だし食べてくれません。💦
というか食に対してあんまり興味がなさそう…😰
イライラする気持ちも
手が出そうになる気持ちもわかります。
私も食事の時間が苦痛です…
極力食べれそうなもの、好きな物を出してるのに食べてくれなくて
頭にきて用意したもの食べないなら下げる。というふうにしたい所ですが…そんなことしたら本当に食べずに終わるのでそうもいかず…。
最近はイライラ通り越して
またかぁ~。と言う感じです😇
まこれん
うちの三男なんて納豆ご飯と牛乳、ヨーグルトしか食べませんよ😅
もう、、、3食納豆ご飯です!🤣🤣🤣
食べないときもありますが、まぁいっかーとご馳走様させてます。
少ししたらまた欲しがるので、またあげたり。。今は食べ方やバランスうんぬんより食べればいい!と、時間も食べる量もぐちゃぐちゃです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
納豆、栄養満点でいいじゃないですか😭!!
うちなんてコーンとポテトと白米くらいです。(全て炭水化物)
うちももうなんでもいいやの精神を持てるように頑張ってみます😭
うちだけじゃない。頑張ってるママさんたちが世の中に沢山いると思って…😢😢🥲🥲- 9月13日
☆まめお☆
それだけ、お子さんの栄養について考えている素敵なお母さんなんだと思いますよ👍💓
大人でも小食だったり、マイブームで同じ物ばっかり食べ続けたりするのと同じなんだと思います😋
いつかは、それなりに食べると思うので、イライラすると思いますが『今は、一口ブームなんだな~』と思う方が楽かもしれませんよ💦
そんな私は、一口ご飯当たり前、食べないことも当たり前で育ちました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
手が出てしまう最低な母です……
自己嫌悪に陥るくらいなら手を出さなければいいのにと思ってたはずなのに、手を出してしまい、すごく自己嫌悪に陥りました…
一口ブーム。
なるほど…
一口ブーム中だからきょうも一口かと思って向き合えば、もう少し食べてくれたときは嬉しい気持ちになりそうですね(笑)
私自身も偏食だったらしいんですが…
何か少しでも食べてれば大きくなれますかね…😢
ありがとうございます…😢- 9月13日
-
☆まめお☆
色々食べたから大きくなるって訳でもないですよ👍
私自身、本当に食べなくて好き嫌いはないのにとにかく少食でしたが身長160cmですよ🎵
結局は、遺伝だな~と思っています☺️
体重は、平均値なんてなったことなくて現在もギリギリ40kgです😂- 9月13日
-
ママリ
えぇー!
好き嫌いはないのに、少食なんですね…!
そんな方もいらっしゃるんですね。
少し気が晴れました🥲
全然食べないくせに、お菓子もあげたくなくてあげてないのに、成長曲線は真ん中より少し上で、不思議で堪らなかったんですが、遺伝なんですかね😇
少しでも死なない程度に何か食べればいいやと思うようにします…🙇♀️- 9月13日
ママリ
寄り添ってくださるコメントありがとうございます…
私はついにきょう手が出てしまって、これからのことがすごく不安になりました。
どうせこれからも食べないのに、また手が出てしまったらどうしようという不安や、
息子との食事が苦痛すぎてこれからも3食続くと思うと…
きょうももう好きなものだけでいいやと思ったのに、一口で終わらされて、なんかもう疲れ果ててしまいました。💫
でもみなさん戦ってるんですよね。
うちだけじゃないと思って頑張るしかないですよね…
一口でもいいや、の精神で頑張ります😭