旦那が子供にイライラして、自分もイライラしてしまう悩みを相談したいです。
自分でも心狭いなと思って自己嫌悪もあるのですが吐き出させてください😭
旦那が息子にご飯食べさせるときや寝させるときに
なかなか上手くいかないと(ご飯で遊び出したり、グズグズだったり、撒き散らしたり)イライラを表に出します。
息子にはもちろん当たりませんが
おもちゃを足でどけたり、扉を気持ち強めで閉めたり。
私に分かるようにイライラします。
私もイライラ表に出したりはやるときあるんですが←
ただ、今日は1日寝ていてお昼から1時間だけ病院に行くために子守りをお願いしていたのに旦那が先に寝て子供がいつ寝たのかわからない。
そんな状態で何をイライラしてんの??という感じです。
「新しく買った絵本蹴るのやめてくれる?😡」と一言行って
息子をおんぶしてご飯作りました。
自分のこと棚に上げてほんと心狭いんですけど
旦那がイライラしていると
「どの程度のことでイライラしてんの??」と
ムカついてしまいます…
自覚はあるので「私ならそんなふうに怒らないな」みたいなコメントは控えていただけると有難いです😭
共感してもらえるママさんいらっしゃいませんか?
- さめちゃん(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

もも
めちゃくちゃ分かりますーー!!
自分もイライラして怒ることあるんですが、夫がイライラしてると、そんなにイライラすることないじゃん!と思ってしまいます😂笑
自分が冷静になって見てると、そう思っちゃいますよね😔
気を付けなきゃと、ある意味戒めになってます…😧

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
心狭くないですよ!
私の旦那も同じようなことでめっちゃ怒ります。さすがに私もダメなことは怒るし、イライラするけど、旦那なんてほんの小さいことでイライラするし、数時間だけなんだから、我慢しろよって思います👿私は毎日イヤイヤに付き合ったうえでイライラしてるのに、同じ土俵に立つなとすら思います。
しかも、やったことに対してダメだよっ注意するならいいですが、うるさいねん!とか静かにしろ!みたいな怒り方をするので、余計腹立ちます!!!
同じようなことでムカついてたので熱くなってしまいました😭😂
-
さめちゃん
ありがとうございます!
そうそうそう、まさにそれです!
同じ土俵に立つな!!!これに尽きます(笑)
あなたこの一瞬だけでしょ?しかもそのご飯作ったのわたし。
何をイライラすることがあるか!!と思ったのです😭
なーにをこんなにイライラしてるかな?と自分でもよくわからなくなってたのですが的確すぎて!!- 9月14日
さめちゃん
たしかに!自分が冷静になると「まぁまぁ😅」って思えることでも、余裕ないとイラついちゃいますよね💦
旦那見て客観的になって気をつけないと〜!