子育て・グッズ 新生児の赤ちゃんを育ててます!寝ていて、起きた時に汗をかいてるときが… 新生児の赤ちゃんを育ててます! 寝ていて、起きた時に汗をかいてるときがあり、肘の内側首の重なっているところに赤いぶつぶつみたいなのができています。 対策などありますか? 赤ちゃんが汗をかいてる時は冷房を28度ぐらいの温度でつけた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 新生児 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント まめ 汗疹ですかね しっかり洗って保湿で良くなると思います 膿んできたり、酷くなるようであれば病院へ相談しましょう。 冷房で調整してあげてください。 大人が丁度いい温度で大丈夫ですよ 9月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント