※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久しぶりに会った友達に、冷たくされたことがある方いらっしゃいますか?…

久しぶりに会った友達に、冷たくされたことがある方いらっしゃいますか?

最近学生時代の友達4人でランチをしました。
私ともう1人が0歳児がいるため、一緒に連れて行きました。みんな子持ちです。

そのうち1人の子は妊娠中(1年前)に会っていますが、その子の出産祝いを直接渡せず、あとでお家に送りました。
その後自分が出産してから、一度「会おー!」と連絡したのですが、「今は保育園の手続きで忙しいからむり」って言われて、その後向こうからの誘いはありませんでした。

その子が今回とても冷たかったです。
私にだけ目も合わさず、話題も振らない。もう1人の子の赤ちゃんは抱っこしたり可愛いっていうけど、うちの子にはない‥
一応私にもお祝いは持ってきてくれましたが、なんかどーぞ、みたいな感じでした。
地獄すぎて2時間で退散しました(泣)

私が出産祝いを直接渡せなかったことを根に持ってるのかなぁ?とも思います‥。

元々大学時代は仲がよかったのですが、社会人になったらたまーに会う程度でした。
薄々、価値観が違うかもとは思っていました。

でも気になってしまい、あとで電話を少しして、
「なんか怒ってた?前失礼なことしてたらごめん」とお話ししましたが、「全然怒ってない!そもそも怒る程私たち会ってないじゃん」っと冷たい態度でした。

元々態度が出やすい、正直なタイプの子だったので、本心を言ってくれるかな、と思ったけど違ったみたいです。

もう縁の切れ目なのかな、って思いましたが、その時のことばかりを考えちゃって辛いです。ほんとバカですよね、、

同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
そしてどのように立ち直りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってくれないだけで、きっと何かあったのでしょうね、、、
もう縁の切れ目かな😅
そんなに楽しくない集まりなら、もう無理に会わなくていいと思います!

私の友人にも大学時代すごく仲の良い2人がいたのですが、今はもう修復不可能になっています。(私はそれぞれとまだ仲が良いです)
片方の子が怒っているのですが、その子の言い分を聞いていると怒っても仕方ないなという内容でした。
もう一方の子はそのことは気付いていないと思います💦
怒っている側の子はもう修復したいとは思っていないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり縁の切れ目ですかね😂
    自分の気づかないところで人を傷つけたりしてることはあるんですね💦
    勉強になりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね💦
今回の件だけでそんな態度になるのかな…?と思いました。
何か前から思うことがあったかもしれないし、わかりませんが電話の対応からして明らかに冷たいし別に友人でいる必要もないです。これからは子供通してママ友も出来るでしょうし、落ち込むことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂慰めの言葉に泣きそうになります!
    新たな友人ができればどうでも良くなりますよね‥!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

状況は全然違いますが少し似た経験があります。
子どもの頃すごく仲良くしてた子がいたのですが、別の学校に進学したために徐々に疎遠になりました。20代のとき同窓会があって久しぶりに会える!とワクワクしたのですが、いざ会ったらよそよそしいし、「貴女と私じゃ住む世界が違うから」みたいなニュアンスの言葉をちょいちょい言われ、「何かあの子に悪い事しちゃったのかな…もう仲良くできないのかな…」と終わってから凹んでしまいました。
でも一晩経って「確かにあの子の言う通り今は状況が違いすぎるから仕方ないのかも」と納得できて立ち直りました!子供の頃は同じ学校で一緒に過ごしたけど、進学するにつれ生活圏もスケジュールも生活環境も変わってしまったので…
私の場合は仲良くなったポイント(私の場合は「共通点」)が無くなってしまって疎遠になったので「これが縁の切れ目かなー生活は変えられないし仕方ないよね」とサクッと諦めて他の友好関係に目を向けました!
こうして考え直して立ち直った人間もいるのでご参考に😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一晩で立ち直ったのめちゃ素敵です!✨
    私の場合は共通項は結構あるんですよね、、家も近めだし子供も1歳差だし、、
    でも他の友好関係に目を向けることが大切ですよね✨✨

• 1時間前