※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お金・保険

三井住友銀行のクレジットカードで、引き落としはいつになるか気になっています。8月に作り、今月は4万円程使用しましたが、25日に引き落とされず、10日か25日どちらかとの情報があります。明日電話で確認予定です。

三井住友銀行のクレジットカードをお使いの方いますか?
引き落としっていつになりますか?(><)
8月にクレジットカードを作り1000円以内で買い物をし、今月は4万円程使いました!
8月分の引き落としは25日が日曜日だったので26日月曜日かな?と思ったのですが引き落とされていません(><)
検索すると、三井住友銀行のクレジットカードの引き落としは10日か25日のどちらかとあったのですが……
明日電話で聞くつもりですが、気になってしまい(><)

コメント

ちゅキティ

三井住友銀行のカードは毎月26日ですよ(^^)

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    八月の使用分は、翌月の9月26日引き落としであってますか?(><)
    引き落とされてないってことは、今までありましたか?(;ω;)
    千円未満の引き落としがあるはずなのですが引かれてなくて……お金は万単位で入ってるので不足だったということはないはずなのですが、初めてのクレジットカードで、リボ払い?とかなってるのかな?と、よくわからなくて不安になってまして(><)

• 9月30日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

あってますよ(^^)

今まで引き落としされなかった事はないです。

あとは下の方がおっしゃる通り9月分と合算で来るかもです。

• 9月30日
kuku

使ってますー!
毎月27日に引き落としされてます💡
確認された後に引き落としされてるということはないですか?
もしくは、使ったお店によっては、翌月使用分と一緒とか、請求が遅れて来ることがありますよ💡

• のこ

のこ

人によって日にち違うんですね!
    でももう今月終わっちゃうから先月分引かれてないの変ですよね……ひと月はたってます(><)
    残高は今アプリで見たんです(;ω;)
    給料の額が日付け変わってすぐ反映されてたので、アプリが遅れてるってことはないのかなと(><)

八月分が、九月分の請求(10月引き落とし)になることもあるってことでしょうか?(><)

• 9月30日
  • kuku

kuku

26日でした💦💦

8月に使用した分が、9月の請求に入ってることよくありますよー!
    お店が決算?したタイミングによって変わるんだと思います。

明細は確認されましたか?
    引き落とし金額が決定したら、この料金が何日に引き落としされます、というのが事前に確認できるようになっています💡
    封書で届いていないのであればオンラインで確認できますよ💡

• 9月30日
  • のこ

のこ

明細届いてないので、オンライン出みようとしたのですがわからないです……
    vpass登録ってやつですか?(;ω;)
    登録できない(;ω;)

• 9月30日
  • kuku

kuku

そうですー!
    Vpassです!
    新規登録から出来ないですか??

• 9月30日
  • のこ

のこ

何度やり直しても画像のようになってしまいます(;ω;)
    でも、これ登録できたら見れるってことですよね!(><)もう少しチャレンジしてみます!たくさん答えてくれてありがとうございました(;ω;)(;ω;)

• 9月30日
  • kuku

kuku

3桁の番号はカード裏面のもの
    電話番号は携帯や自宅
    等で間違われたりしていませんか??

おそらく、8月に使われたものでもお店の都合で請求が上がっていなくて引き落としがされていないだけかとは思いますが、気になりますよね💦
    登録頑張ってください!(>_<)

• 9月30日
  • のこ

のこ

下にコメントしてしまいました(;´Д`)
    ありがとうございました!

• 9月30日
  • kuku

kuku

よかったですー!!
    お疲れ様でした✨

• 9月30日
myma

私のは15日締めの翌10日払いの方です。
私の場合なら例えば8月15までの買い物は9月10日、8月16日以降9月15までの買い物は10月10日支払いです。

• のこ

のこ

まだ引き落としされてないってことは私も15日締めの10日引き落としかもしれないですね!(><)
    末締めの26日だと勝手に思ってたので焦ってしまいました(;´Д`)ありがとうございました!

• 9月30日
のこ

見れました!カード発行会社が違ったので登録出来なかったみたいです!(><)
別サイトで出来ました*\(^o^)/*
ありがとうございました!

ありぽる

三井住友のクレジットは、10日引き落としと、26引き落としと申し込み時に選べるようになっています。
ほとんどが26になっています。
26が土日の場合は翌営業日引き落としです。
クレジットで買ったものが引き落とされないことはありません。
今回は買った店の請求が遅くて、来月に引き落としがかかるんだと思いますよ(^_^)

リボにしていたとしても、請求がきていればリボ設定金額は落ちますので(^_^)

• のこ

のこ

引き落としの日にち、全然何も聞いてませんでした(;ω;)
    ちゃんとこちらから聞けば良かったです(><)
    私の場合、10日引き落としっぽいです(><)
    全て一回払いで、リボ?とかってのは怖くてしてないので、引き落としなくて焦ってしまいました(;´Д`)
    一応、明日確認してみますが、なんか安心しました!ありがとうございました!

• 9月30日
ありぽる

電話は、カードを作った銀行ではなく、クレジット会社にするとよいですよ(^_^)