※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

旦那の年収が400万程度で、専業主婦の私。支払いはできるが余裕はない。フルタイムで働き、マイホームや車、二人目を考えていたが、二人目のタイミングが気になる。今25歳。意見を聞きたいです。

旦那の年収が400いかないくらいで
わたしが今専業主婦です。

支払うものは支払えてますが余裕があるわけでは
ありません。

来年からフルタイムで働こうと思ってて
マイホームを買って車二人目と思ってたんですが
それだと二人目のタイミングが遅くなりそうだな
とも思い、、、。(今25歳です。)

そうしたら今?とも思いましたが今だと
どうなのかなぁとも思ってしまって💦

みなさんの意見聞きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕欲しいなら来年といわず今から働きます!フルなら自分で社保入れるし、1年以上働けば育休手当も出るし、働きながらマイホーム計画して、1年以上働いて2人目計画してがいいのでは?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今から働きたいのですが保育園の空きがなかなかなくて今は余裕ないけど支払わなくてはならないものは支払えてるから来年でいいんじゃない?と旦那に言われてそうだね 〜 って感じになってて😅 たしかに!それいいですね😊コメントありがとうございます⭐️

• 9月13日
まー

そのような場合、ファイナンシャルプランナーさんに相談するのが一番いいと思います‼️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そういうのってどこにあるんですかね?💦💦

• 9月13日