新生児です、2週間経ちましたヘソのをっていつ頃取れますか?自然にでいいでしょうか?
新生児です、2週間経ちましたヘソのをっていつ頃取れますか?自然にでいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐶
いつ取れたか全然覚えてないんですけど1ヶ月のマンスリーフォトの時には取れてました😌
沐浴の時にぷかぷか〜浮いてて取れてる!!!ってなりました。自然に取れると思います👶🏻✨

星
自然に取れましたよー!
2人目も1人目も
沐浴して拭いてる時に
いつのまにかとれてました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
何かしないとダメなのかな?と思って!けど自然に取れるなら安心です!ありがとうございます- 9月13日

ティム
だんだん取れそうな様子はありますか?うちの子は全く取れそうな様子がなく、生後10日目の頃に母乳外来を受診した時に助産師さんが「しっかりへその緒ついてるね〜」と言って小児科に確認して下さって診てもらったところ、へその緒の付け根に肉芽と言って肉が被さっていて、糸で結ぶ処置をして頂きました!
-
はじめてのママリ🔰
少しゆるく?なってきてるかなぁとは思うのですがよくわからなくて😖
そーゆーこともあるんですね!
1ヶ月までに取れてなかったら検診の時に助産師さんに聞いてみます!- 9月13日

A.j
育児お疲れ様です😊
自然と9週頃にへその緒とれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その頃に取れたりもあるんですね!
ありがとうございます- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2週間経っても取れてなかったので心配になって😖
1ヶ月にはとれそうですね!ありがとうございます!