コメント
ぽぽりん
親の対応とか、回数にもよるかも?
うちは子どもたちが初対面の子だと
人見知りしてしまうので💦
ごめんね〜人見知りで…って感じで答えますが
親御さんが感じよければ
(今だと適度な距離あり、ちゃんとお子さんを見ている感じなら)
人懐っこいですね〜って感じで
そんなに悪い気はしないです。
正直お相手次第なので…
嫌がるようなら離れて
そうじゃなければ見守るので良いと思いますよ。
このご時世なので大変ですよね。
めんま
うちの上の子もお友達大好きで公園に行くと「お友達と遊びたいー😭」と誰かれ構わず「一緒にあそぼー」と声をかけてしまいます💦
正直子ども同士で離れて遊ぶことって難しいかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
うちの子が懐くタイプのお子さんだ~🥰
そうですよね💦
離れて遊ばせようとしてみても「いやだよー」と言われちゃって😅- 9月13日
mari
うちは慎重な性格なので外では口数少なめタイプですが、同じように話しかけてくれる子、結構います☺️
子供同士の関わりって見ていて微笑ましいし、子供にとって良い刺激だと思っていたので全然ありです🙆♀️
社交的な子のママさんは「ほらビックリしてるよ〜」と自分の子に声をかけて、うちの子に向かって「ごめんね〜」って言ったり、挨拶してくれたりみたいな対応が多かったですかね👀
公園に来ている限り 他の子がいるのも関わりがあるのも、また子供にソーシャルディスタンスが通用しないのも想定内だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そう受け取ってくれるお母さんがいると思えたら、気が楽です😄
自粛疲れでコミュニケーションに飢えてるので😂、なるべく気さくに話しかけるようにはしています😊
たまに砂場のおもちゃをいっしょに使わせてくれるお母さんもいらっしゃって、「うわー!うちは今日手ぶらですみません!」と心のなかで猛省してます😫
一緒に砂遊びしてくれるお友達ができた日にかぎって手ぶら…😭
そうですよね💦
子供同士の関わりが不安な方は時間帯をかえていますよね💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます✨
- 9月13日
あやか
うちは逆で凄く人見知りでお友達がきても逃げてます💦💦
遊ぼう!って声かけてくれたりは凄くありがたいですが。。親の私にグイグイくるコは苦手です💦すいません。。
コロナとかは小さいコは仕方ないですが、幼稚園行ってそうな年頃やコミュニケーションとれるくらいのコがマスクなしでガンガンくるのは、、、親御さんは気にならないのかな。。とか思ってしまいます。
でも、基本的に社交的なお子さんは凄いな。って思うし、うちのコも吸収してくれるといいな!ってありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
親御さんにではなく、お子さんに徐々に様子見しながら声をかけてる感じです💦
念のためマスクもつけさせています😅
でもマスクの効果100%なわけではないし、相手のお子さんの性格もあるのでそう思われても仕方ないですよね💧- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね~😭
人見知りちゃんや単純にママと遊びたいお子さんもいるだろうし距離感と空気読むのに「これで合ってる?💦」とドキドキします😂
ありがとうございます😄