※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

高齢者の貯金について気になる方がいます。周りはお金にゆとりがない人が多いようで、老後の準備が心配です。

高齢者の方ってけっこう貯金あるんでしょうか?🤔私の周りはお金にズボラな人が多いのかそんなに持ってないです、、笑。老後どうする気なんだろといつも思います、、😅

コメント

人それぞれじゃないですかね😩
私の周りのお年寄りは結構お金持ってます…
旦那の実家は農家なのですが、その近所の農家さん達のお年寄りも億単位でお金持ってるらしくてみんな家も一括購入してる地域です😭

うちの地域はお金あります…みんな二世帯とかで、単独だと家、土地を手放して高級老人ホーム…☺️✨

病院に勤務していますが、お金がなくて受診もできなくて野垂れ死しそうで救急搬送されてくる高齢者の方もいれば、シニア向け高級マンションみたいな所からタクシーで毎回いらっしゃる方も居ますよ。

色々です…

なっちゃん

持ってるひとと持ってないひとの差は激しいと思います😅
うちは有り難いことに親や周りはあるほうだと思います🍀毎年、私や孫たちに100万程度、学資は一括で…とか車買ってもらったり家の建設援助とかしてくれてます。相続税対策で色々してくれてますよ。逆にそんなに困ってるようなひとは親族にはいないような気がします!

はじめてのママリ🔰

もってますよー!
口座残高とか何千万単位です。

だから狙われます。

はじめてのママリ🔰

親族や今住んでる地域のお年寄りは💰持ってますー🥺
分けてほしい🤣🤣🤣