※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第1志望の幼稚園に午前保育の日がないため、平日に娘と出かけられなくなるのが寂しいです。皆さんはデメリットを感じますか?

第1志望の幼稚園が午前保育の日がありません。
娘と平日に出かけられなくなるのが寂しいです。
皆さんはデメリットに感じますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちはプレ行く予定なのですが、そこが一日、といっても9〜14時半なのですが、帰宅途中に公園寄るとか買い物行くのもいいなと思ってます☺️
なのでデメリットには感じてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男の幼稚園は月一半日の日があり、長女の園は毎週水曜日半日あり。
正直半日マジめんどくさいです😂バスの時間によっては13時過ぎに帰ってくる日もあるので子供がその時間までお腹空かせてるのも可哀想だし、本当何しに行ってるの?ってくらい一瞬で帰ってくるし笑

月一で充分です!
そもそも幼稚園って一日保育園14時前後には終わると思うので、そこからお出かけでもいいのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて預けるときは寂しかったですか?🥺
    生まれてから今まで半年に1度美容室に行く時ぐらいしか離れたこと無くて‪‪💦‬
    美容室に行くときすら寂しくてたまらないので幼稚園入園の事を考えると泣けてきます😭
    その幼稚園は通常保育も15時までなので、長いなぁと…🥺

• 9月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは上の2人4年保育の幼稚園入れたので2歳から入園させました!
    1人目の時は初日寂しくてバイバイの時泣きましたが、後は全然😂
    そもそも早く預けたくて4年保育探したくらいなので🤣酷い母です🤣
    1人時間快適ですよ🥺💓

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は寂しいですよね😭
    役員もやりたいし割りと多趣味なので楽しめるとは思うんですが、今まで私の習い事にも連れていってたのでもう1人行動が想像出来なくて🥺
    ひどい母だなんてそんな‪‪💦‬
    私が依存しすぎです😂

• 9月13日

役員やりたいなんて偉いです🥺
    コロナで役員ない幼稚園多いので(このままなくなって欲しいくらい😂)ラッキーとしか思ってなかったです😂

私はジムなので子連れではいけないので、離れられてゆっくりランチとかできるし、楽しみしかなかったです🤣次女は入園まであと1年半あるので長いです💦

• 9月13日

こんなふざけた母にグッドアンサーありがとうございます🥺💓

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員やりたいのも少しでも娘の行く幼稚園と関わりたい重いやつです😂
    とんでもないです!
    ありがとうございました☺️♥️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

それぞれの事情があるのかもしれませんが、出かけるとしたら土日に行けばいいのでデメリットには感じてなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月13日
3-613&7-113

私は、全く感じません。むしろ、半日だと2時間くらいしか園に滞在せず慌ただしいので半日(長期休暇前後)無くなれば良いのに…とさえ思います。

やろうと思えば、お休みさせちゃえば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、長期休暇もあるので年間通して平日出掛けられない訳ではないですよ。

• 9月13日