※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の甘えん坊な特徴について、女の子との違いを教えてほしいです。育児経験のある方の意見を聞きたいです。

よく男の子は甘えん坊と聞きますが、女の子とどんな風に違いますか?

男女両方育てている方はもちろん、男の子or女の子しか育てていないけれど、周りの子を見てこう違うなぁと思うところがあったら教えてほしいです🙌

私自身男の子を育てているのですが、よく会う仲のいい友達何人かも見事に男の子しかおらず、そして支援センターも行かない自宅保育なので比較できなくて…どんなところが甘えん坊なのかと気になりました!

コメント

ラティ

我が家の場合は
女の子のは世話好きな感じですね😊
やってあげたい気持ちが全身からでてる笑
息子もやってあげたい気持ちがないわけじゃないけど、でもやってほしい(満更でもない)感じで
ご飯食べるにしてもなんにしても、ママがいい!とか。いい意味でマイペース
って感じです🙌

さんちゃん

仕事でどちらも接したイメージだと、男の子はストレートに甘えてくる女の子は本当は甘えたいけど素直じゃない感じでした。
男の子は周りの目を気にせず恥ずかしい気持ちが芽生えるのが少し遅い気がします。女の子は3歳くらいからちょっと距離感ができます🤭