コメント
えび
5歳男児ですが、その頃〜4歳代まで癇癪ワガママものすごかったです!!
その頃は自治体の育児相談いったり電話相談にかけてみたり子育て本読んだり、あの手この手でした💦
1回癇癪起こすと長いし、ひとり遊びできないテレビ依存気質なのもかなり悩んだり…
テレビ時間終わる→ママ遊ぼ!で2時間ごっこ遊び付き合っても満足してくれないので発狂しそうでした。
もーほんとに誰か育ててくれないかな、養子に出したいって毎日思ってましたよ。ここでしか言えませんが…
1歳から保育園預けててもストレスひどかったので、まず自宅保育がんばられてることがとてもすごいです👏
我が家は下の子が産まれて遊び相手ができたことと、年齢を重ねるにつれ少しずつ感情コントロールできるようになったことで落ち着いてきました。相変わらず文句タレで難しい性格してますが😓
はじめてのママリ
4歳までですかぁ😭
長い…お喋りしっかりできるようになっても癇癪関係ないんですかね、うちの子もほんとうに手がかかるタイプの子で😭
テレビ以外、ママ遊ぼ!です😭
こだわり強いからちょっとでも要望と違うこと言うと怒るし😭
養子に出したいってめちゃくちゃわかりますよ、里親出したいと思ったことありますもん😭
うちは一人っ子予定なので遊び相手がいないとやはりママママママママですよね…😭😭😭