※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラのプーさん
妊活

所属長に2人目妊活の相談を迷っています。病院では早めにステップアップが良いと言われましたが、他の人には聞かれたくないし、妊娠したときに言えばいいかもしれないと思っています。

2人目妊活していることを所属長に言おうか迷ってますー💦
病院の先生は私の身体の状態から言って
早め早めにステップアップしていった方がいいと言ってました。

所属長は話しやすい人なんですけど
言っとこうかなーと思いながら
他の人には聞かれたくないし
わざわざ言わんでも妊娠したときに言えばいいかと思ったり
人数調整の為に前もって言ってる方が助かるかなーと思ったり…

コメント

ママリ

私も、通院とかの関係でお休みをいただきたかったりした時があったので、所属長にだけ伝えました。比較的理解のある方だったので、休みとか融通してもらえましたよ。周りに人には誰一人として言ってないです。

• ショコラのプーさん

ショコラのプーさん

通院はこの前は仕事終わりに行ったり病院に融通きかせてもらってます。
    ラインとかで伝えましたか?
    そんな急ぎの話でも無いし
    かと言って1ヶ月待つような話でもないしで…

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

たまたま、休憩室に一人でいるところを見かけたのでそのタイミングで直接伝えました。直接伝えにくいなら、LINEとかでもいいですし、私みたいにあったタイミングで!でも良いのではないかなと思います。
    病院が融通きくのいいですね。私の場合は職場に融通をきかせてもらうしかなかったので。。。

• 9月13日
  • ショコラのプーさん

ショコラのプーさん

私もそうゆうタイミング狙ってて
    ロッカーに一緒に行くタイミングあったんですけど所属長が忘れ物取りに行ったり他の部署の方に話しかけられたりで話そうと思ってから1ヶ月経ってしまいどうしようかと思ってました😅
    結局夕方にLINEで相談したい事があると送ったので所属長のタイミング待ちになりました😊

• 9月13日
ショコラのプーさん

みなさんありがとうございました😊
所属長に無事に電話で伝える事が出来て応援してくれると言ってもらえてとても安心出来ました♪
相談乗って下さった方々ありがとうございました😊