コメント

はじめてママリ
生活介護で、看護師してます😊
医療行為は、ほとんどないですが、楽しいです😊💕
はじめてママリ
生活介護で、看護師してます😊
医療行為は、ほとんどないですが、楽しいです😊💕
「求人」に関する質問
どうすれば良かったのか…。 ほぼ不甲斐ない愚痴ですが、皆さんはどのように乗り越えたかお伺いしたいです。 現在、私は双子を認定こども園に預けて求職中です。 ならし保育も終わり、午後まで預かってもらえる!子ども達…
医療事務の求人なんですが、クチコミもHPもなくてとりあえず面接行くことになったんですがクチコミもないってなんか心配になってきました。 クチコミもHPもないとこで働いたことある人いますか? 院長の評判とかどうなん…
派遣の看護師について質問です。 回答がなかったので再投稿します。 やっぱり子供が小さくて突然のお休みがあると派遣看護師は続けられないですか? 求人サイトに働く地名だけ載っていて、具体的にどこの施設で働くかは…
お仕事人気の質問ランキング
ぽん
実際に働いてる方の感想聞けて嬉しいです(^^)
医療行為ほとんどないんですね!
ブランクあるので気になってました!
一緒に作業したりが主ですか?
はじめてママリ
うちの施設は、DMの人が1人きてるので、インスリンとBSチェックくらいです。
後は、一緒に作業したり、見守りしたり、パニックやてんかん発作の対応してます。
私も病院勤務だったので、迷いましたが…日曜日休み、保育園の近く、給料まぁまぁ ってだけで、行ってみました🥺🥺
最初は、ダウンちゃんとか、いきなりパニックになって他害がある人などにビックリしましたが、だんだん慣れて、みんな可愛く感じます🥰
病院より体力的に楽なので、おすすめです☺️
ぽん
パニックやてんかん発作の対応なんかもあるんですね!未経験なので勉強しておきます😵
でもお話し聞いたらやはり病棟よりはゆっくり働けそうなのでチャレンジしてみようかなと思いました✨
情報ありがとうございます☺️
はじめてママリ
頑張ってみてくださいね❣️
私は2日でもう無理辞めると思いましたが、、
5年続いてます☺️💦
ぽん
5年!長いですね✨
私も長く続けられたらと思うので頑張ってみます‼️