※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

仕事辞めたい気持ちはあるけど、保育園の関係でがんばって続けられてる…

仕事辞めたい気持ちはあるけど、保育園の関係でがんばって続けられてる方いますか?

辞めてもすぐに退園にはならないのは承知ですが、性格上焦って探してもまた転職失敗する気がしていて...

末っ子がまだ2歳児クラスなので年長の3月までがんばって続けようとは思っていますが、毎日求人情報みる日々です💦

辞めたくても頑張って働かれてる方モチベーション維持の方法知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😔うちの地域は3ヶ月仕事見つからなければ退園のため、在職中から転職活動して、うまい具合に転職出来ましたが、焦って決めたので、若干転職失敗したかも🥲って思ってます💦でも、前職と比べるとノンストレスで働けてるので、そこだけは不幸中の幸いです🥺

保育園って、子供の継続に関わるから、なかなか仕事変えれないですよね🥲