子育て・グッズ 小麦アレルギーの子は麦茶も避けたほうがいいですか?アレルギーの数値はどのくらいが高めなのでしょうか?病院では数値で判断されました。 昨日も質問したのですがまた教えて下さい! 小麦アレルギーの子は麦茶もあけないほうがいいのでしょうか?? 麦がつくものが全部ダメな子もいると聞いて悩んでしまって…。 またアレルギーの数値はどのくらいからが高めなのでしょうか??ネットなどをみるとクラスでわかれてるようなのですが病院ではクラスでは言われず数値で言われました。 わかるかた教えて下さい! 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 病院 麦茶 ルルロロ コメント 退会ユーザー 娘が8ヶ月の頃から小麦アレルギーでした。 麦茶や麦味噌は普通に食べれましたよ。 麦類全てダメになる子はかなりの重症だと思います。 もし気になるなら、ほうじ茶にしてみてはどうですか? 9月30日 ルルロロ 今までは普通に飲ませていたのですが完全除去したほうがアレルギー治りやすいのかなぁと気になってきまって(>_<) ほうじ茶なら大丈夫ですね!! 飲ませたことないので買って飲ませてみます!! 9月30日 ルルロロ 8カ月のころはまだ授乳してましたか?? ママも小麦除去してましたか?? 9月30日 退会ユーザー 完母でしたが、私の食事制限は一切なしでした、 他にも乳と卵のアレルギーも持ってました。 9月30日 ルルロロ そぉなんですね!!病院で私も卵も小麦も排除はしなくていいけど控えるようにと言われてしまって気になってました。 程度にもよるのかもしれないですね(>_<) 返信ありがとうございました!! 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルルロロ
今までは普通に飲ませていたのですが完全除去したほうがアレルギー治りやすいのかなぁと気になってきまって(>_<)
ほうじ茶なら大丈夫ですね!!
飲ませたことないので買って飲ませてみます!!
ルルロロ
8カ月のころはまだ授乳してましたか??
ママも小麦除去してましたか??
退会ユーザー
完母でしたが、私の食事制限は一切なしでした、
他にも乳と卵のアレルギーも持ってました。
ルルロロ
そぉなんですね!!病院で私も卵も小麦も排除はしなくていいけど控えるようにと言われてしまって気になってました。
程度にもよるのかもしれないですね(>_<)
返信ありがとうございました!!