※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

帝王切開術後3日目の朝、食欲がなく気持ち悪い。ロキソニンを飲んでいるため、食べるのがつらい。少ししか食べられず、看護師には無理せず食べるように言われた。同じ経験の人、コメント希望。

帝王切開術後3日目の朝です。
まったーく食欲がわきません😭
気持ち悪いです。
でも大量のごはん!!

みんな食べられてるらしい。。

ロキソニン飲んでるから食べないと
たべないと!と思うほど気持ち悪いです。

ロキソニン飲んでても少し食べられてれば大丈夫ですか?少し→今は巨峰6こと、揚げ出し豆腐1つ、甘酒少し、お水一杯しか胃にいれられなかったです😂ちなみに一時間前薬飲む前におにぎり半分頑張りました。看護師さんにきくと無理してでも食べないと元気にならないよってひとと頑張らないでっていう人がいます。同じような人いたらコメントほしいです🤣

コメント

ガオ

ご出産おめでとうございます🥺

1人目の帝王切開の時は私も食欲全然なかったです😭
とにかく食べれる物だけ少しでもいいから食べてた感じです…
コロナ禍じゃなかったので母とかに差し入れで食べれそうなヨーグルトなど買ってきてもらってましたが今はそうもいかないですもんね💦
自力で排便もしないとなので出来れば食べたり飲んだりはした方がいいのかな…とは思いますがあまり無理して食べて気持ち悪くなっても意味ないですしね😔

• ゆり

ゆり

そうなんです😭食べたい気持ちはあるんですが、、😭あまり食べれなくてもお薬は飲んでましたか?

• 9月13日
  • ガオ

ガオ

私も食べたい気持ちはあるけど食べたい物が病院食で出てこなくて💦
    痛みに耐えられなかったので飲んでました😣

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

やっぱりメニューにもよるのかなぁ、、気持ち悪さはありました??常に気持ち悪くて😭

• 9月13日
  • ガオ

ガオ

気持ち悪さはなかったような気がします😔
    私は退院直後ラーメン食べに行けたほど回復はしました🤣

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

えーほんとすごい笑!🥺🥺🥺わたしも、ラーメン食べられるかなぁ🤣

• 9月13日
  • ガオ

ガオ

きっと大丈夫です☺️
    退院するときっと気分も変わりますし✨
    自分の好きな物なら食べれると思います👍
    退院まではまずは体をゆっくり休めて下さい☺️

• 9月13日
  • ゆり

ゆり

話きいてくださりありがとうございます😭

• 9月13日
ぶたまんまん

絶飲食をして手術に挑んだからか退院する前日くらいまで
食べれなかったです😂
ご飯3口とかで終わってた事も多々ありました!
母乳が出だして少しずつお腹減ってましたがそれまでは傷口痛くて食欲湧きませんでした!!
なので無理はしなくていいと思います!いずれお腹空くと思うので💦💦

• ゆり

ゆり

私も絶飲食でした!
    同じくらいです🤣完ミだしずっとベッドに横になってるし、、減らないですよね😂食べれなくてもお薬は飲んでましたか?気持ち悪くならないですか?

• 9月13日
しろ🔰

出産おめでとうございます!

先月帝王切開で出産しましたが、うんでから2週間くらいまで食欲がありませんでした😭💦
つわりがひどかったので、やっと美味しいご飯が食べられる!と思っていたのに.....と落ち込みましたが2週間たったら嘘のように大食いになりご飯が美味しくてしかたないです😊🌈

私の場合、頭痛やめまいで麻酔の副作用もあり食欲がなかったのですが....
その可能性はないでしょうか?

時間が解決してくれると思うので食べたくない時は無理なさらなくてもいいかと思います🍀