コメント

まめこ
高温期がない場合は無排卵です。
健康で何も問題ない方でも、年間1.2回はあると言われていますね。
無排卵の時は、高温期にならないまま予定の日か、遅れて生理がくる(無排卵月経)か、いつまでも生理がこないか(無排卵無月経)のどちらかです。無排卵月経の時はいつもより出血量が少なかったりや期間が短かったりします。
こういう事が何回かあるようなら、受診された方がいいですが、何はともあれ、もう少し様子見るしかないです。
まめこ
高温期がない場合は無排卵です。
健康で何も問題ない方でも、年間1.2回はあると言われていますね。
無排卵の時は、高温期にならないまま予定の日か、遅れて生理がくる(無排卵月経)か、いつまでも生理がこないか(無排卵無月経)のどちらかです。無排卵月経の時はいつもより出血量が少なかったりや期間が短かったりします。
こういう事が何回かあるようなら、受診された方がいいですが、何はともあれ、もう少し様子見るしかないです。
「低温期」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みっきー
そうなのですね
一応一昨日婦人科に行って見てもらったら、毎月高温期が来てるから、今月遅いだけでそのうち来るよ排卵もすると思うから心配しないで待とうって言われたのですが、、
でも普通の人も年に1.2回ある無排卵の月なのかもしれないですね
2、3ヶ月低温期が続くようならもう一度受診してみます
ありがとうございました!