※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
ココロ・悩み

実家に帰るのがしんどくなりました。両親が孫に過剰反応し、勝手な行動があります。許せない行動があったため、父との関係が悪化しています。

実家に帰るのがしんどくなってきました。
子供が生まれてから定期的に実家に帰って会わせていますが、両親たちの孫フィーバーが凄すぎて疲れました。
寝てる子供を「様子見てくる」と言って30分ごとに起こしたり、まだ首も据わってない息子を少し激しめに揺らしたり、わざと怖がらせて泣かせたり、一番ムカついたのは、私が目を離した隙に勝手に息子を連れて車で出かけたことです。両親の車にチャイルドシートは乗せておらず、助手席で膝の上に乗せた状態だったみたいです。
今まで一度も息子と離れたことがなかったし何より私の許可なしに勝手な行動をしたことが許せないです。
やってること誘拐と変わらない。

父は完母で育ててる私のことを「乳ばっかりやるホルスタイン」と言います。もうムカつきすぎて二度と会わせたくない。

コメント

ぴっぴ

え?なんですかそれ?
孫フィーバー…??

そんな状態には思えないような内容ですね…
信じられない…

私ならめちゃめちゃキレますし、そんな両親には会いに行かないです😨

• あむちゃん

あむちゃん

泣いてる顔がかわいいからわざと怖がらせたり、少し激しく揺らせば息子が笑ってくれると思ってたり、車に乗せて出かけたのも近所の人に見せびらかしに行くためにです。😩

好き勝手されすぎて息子に申し訳ないです。

• 9月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

確かに赤ちゃんの泣いてる顔や、驚いた時可愛いなぁと思いますがそんなわざわざやるなんてひどいです🥺
    ご近所さんに自慢したいなら勝手にすればいいけど、母親に黙って連れて行くなんて本当信じられないです😭

しっかり揺らすことでのリスクを話し、して欲しくない事も伝え、他も『〜は止めてほしい』と伝えることも大切だと思います。
    既に伝えていたらすみません。

孫が可愛いなんて言って、生後3ヶ月、産後3ヶ月の母子に対してとても失礼で酷い行為だと思います🥲

• 9月13日
  • あむちゃん

あむちゃん

娘の子供だから何でも許されるって思ってるんでしょうね。しっかり話し合ってみます

• 9月13日
asatti

やっちゃいけないことのラインを越えてますね!

言って直らないのなら、しばらく会わせなくても良いのではないでしょうか。

• あむちゃん

あむちゃん

2週間後に祖父の法事があり、強制参加でまた実家に行かなきゃです…病みそう

強めに怒ってみます

• 9月13日
まるちゃん

ママさんもしんどいし、きっと息子くんもしんどいと思います💦 
私なら距離置きます😅

• あむちゃん

あむちゃん

何回も嫌な気持ちになって
    二度と会わせてやるか、って思うけどしばらく経ったらそろそろ会わせないと寂しいかな?って情が湧くんです…

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

そんなことされてたら我慢の限界とっくに超えてるのでブチ切れちゃいそうです😭
孫が可愛いから自分達が触れ合うことしか考えてないように受け取れます。自分の親ならある程度のことは許せることが多いですが、これはちょっと...💦
特に許可なしで連れ出すのは身勝手すぎます。以前赤ちゃんを助手席で抱っこしてたら事故ってしまって赤ちゃんが重体?重傷?になった事故ありましたよ...

もしまた会うことがあったらこういう話もしてみてください。少しでもご両親が理解してくれますように....

• あむちゃん

あむちゃん

今回はほんとに息子に可哀想なことをさせてしまったなと思ってます。

このままだとほんとに調子に乗りそうなので私も頑張ります。

• 9月13日
kiki🌷

可愛くてついちょっかい出してしまうとかかと思いきや…

まだ生後3ヶ月の子をチャイルドシート無しで、しかも助手席で膝の上なんて、完全に度が過ぎてますね😨

赤ちゃん守ってあげられるのはお母さんだと思うので、私も距離をおきますね。

• あむちゃん

あむちゃん

こんなに大事に育ててるのが、両親には伝わってないみたいです…

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

孫フィーバー??とは少し違う気が💦自分たちのことしか考えてないし、その孫のことすら考えてなくないですか!?扱い方が物みたい、、、、

• あむちゃん

あむちゃん

ほんとそうなんです!ペットみたいに扱うっていうかなんていうか…

また思い出してきて泣きそうです😂

• 9月13日
すいか

相手されすぎるのも辛いですね🥲
私は逆に孫に興味なし、抱っこも1度もしたことなし、出産祝いも1万円(笑)、誕生日のお祝いも言葉もなし、会わせて連れてきてもなし、の父と娘が1歳半の時絶縁してスッキリしてます。

• あむちゃん

あむちゃん

今の私にはそれぐらい興味がないほうが羨ましいと思ってしまいます🥲
    このまま両親が調子乗り続けると私も絶縁したい勢いです

• 9月13日
  • すいか

すいか

さすがにやりすぎですよね😭本当に大変なんだなってのが伝わってきます🥲
    無理して会わなくてもいいと思いますよ。
    頑張ってくださいね💪🏻

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

あり得ないですね〜

実両親なら、嫌だと言えそうですが伝えてますか??

• あむちゃん

あむちゃん

やりすぎと伝えてもお前もこうやって育ってきた、と言われます。父の言葉に傷ついたことを母に相談すれば、お父さんはああいう人だから、だそうです😩

• 9月13日