※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

寝る前に親友の笑顔が浮かび、涙が出ました。妊娠中の弱さを感じ、他の人は強いだろうなと思いました。同じ経験ありますか?

よし、寝よう!て思って目を閉じたら
私の大好きな親友の顔が頭に浮かんで
なんだか涙がポロリ。
親友が大丈夫だよ!って笑ってる顔が
落ち着くというか自分一人じゃないんだって
思わせてくれて。
妊娠中、本当に弱くなるんです。
息子の時もそーでした。
みなさんこんな経験ありますか?
みなさんはもっとしっかりしていて
強いんだろうな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい😭そこまで思える親友がいることが幸せなことですよね😢私は22ですが、親友と呼べる友達はいません🥲産後プライベートで遊んだりすことも無く、毎日家事育児をこなす毎日ですが、いつでも味方でいてくれる存在があるだけでいつでも救われますよね😭💭私は今は旦那がそーゆう存在なので、いつも旦那に頼ってますが、🐜さんの投稿を見て、親友と呼べる程の友人がこの先出来たらいいなと思いました🥺♥️

• 🐜

🐜

小学校からの友達で特にこの1年半で絆がもっと深くなりました🥺今度会う予定で楽しみだな〜と思っていたら親友の顔が頭に浮かんでそれで泣いちゃいました😭笑
    旦那が仕事の都合で2ヶ月半家に帰ってこないんです。息子と二人の生活がしんどいって訳じゃないんですがやっぱり会えない寂しさと妊娠の辛さ大変さを共有できない部分から弱ってるんだと思います😭
    近くに親友がいるって事だけでも心強いし頑張れるし救われます😭❤️
    そして、暖かいコメントありがとうございます!✨
    さらに胸が熱くなりました😭❤️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!やっぱり昔からの友達って久しぶりに再開しても、昔のままの安心感というか😭めっちゃ自然体でいられますよね😢💭

私も2人目妊娠発覚した時ちょうど旦那が3ヶ月近く出張で( ;∀;)週末は帰ってきてくれてたので良かったんですが、つわりと妊娠初期の情緒不安定に、息子の夜泣き、ワンオペでさすがに精神崩壊してました( ;∀;)
    ほんと意味もなく涙出ますよね😂
    けどしんどさめっちゃ分かるのでほんと頑張ってるなと思います😭けど慣れてきたら2人の方が案外楽ってなりますよ🥺私も結構旦那ラブで、帰りが遅いだけで拗ねるぐらいでしたが、出張のおかげでめっちゃつよくなれました😂
    けど妊娠中だとそれでもつらいときはありますが😢ひとりじゃないのであと少し頑張りましょう😭✨ビデオ電話とか結構楽しいのでできる人とやってもいいと思います😍私は友達とビデオ電話したりするだけで楽しかったです🥰

• 9月13日