※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizore
サプリ・健康

最近、札幌でくしゃみや鼻水に悩む方はいらっしゃいますか。私は鼻炎持ちで、アレルギー検査ではハウスダストとダニに反応があり、薬を処方されていますが、ここ数日症状が悪化しています。原因について教えてください。

北海道 特に札幌でここ数日くしゃみ鼻水とまらない方いますか?
元々鼻炎持ちで昨年30種類くらいのアレルギー検査しましたがハウスダスト、ダニは反応ありました。それで薬は処方されています。それを飲んでも
ここ数日くしゃみ鼻水がひどくて何回も鼻をかむので家事にも支障がでるくらいです😥
同じ方いるなら何が原因かわかりますか?

コメント

道東住みの鼻炎持ちです!

今季節の変わり目で私は寒暖差アレルギーが出て鼻水が止まりません🤧

室内外での温度差だったり、単純に気温が下がったりすると突然鼻水やくしゃみが止まらなかったり、湿疹がでたりとアレルギーっぽい症状が出ます

寒暖差アレルギーはアレルギーとは言ってますが全くアレルギーでは無い(本当に症状が似てるだけ)ので、普通に鼻炎のお薬飲んだりすると治まったりしますよ

• mizore

mizore

寒暖差アレルギーってあるんですね!確かに最近気温差ありますよね😅
    鼻炎薬もすぐ効き目なくなるくらいひどいです🤣早く治まってほしい😢

• 9月13日
ママリ

北海道在住です!
先週、同じ状況になり耳鼻科に行きました😞
鼻水くしゃみ、鼻かみ過ぎによる頭痛、鼻かみ過ぎでだるくて耳鼻科で鼻の中見てもらいましたが、アレルギー反応とだけしか言われませんでした😞
鼻炎の薬と鼻水くしゃみを抑える錠剤処方されました😭

私も花粉症、ハウスダスト、ダニ、動物の毛……などアレルギー反応たくさんあります(;_;)

• mizore

mizore

わかりますー😥😥鼻のまわり皮剥けるし頭痛、あと虫歯とかでなく歯?歯茎が痛いです😭鼻炎薬に鎮痛剤、こんなに飲んでいいのかってくらい飲んでます😱
    鼻水つらいですよね😭

• 9月13日
あ

私も最近目の痒み鼻水出て花粉今の時期で出んのー?て思ってました!

• mizore

mizore

ハウスダスト、ダニも8月頃から症状強くなるみたいですが処方されてる薬すら効かないので私も花粉かもと思ってましたー!くしゃみ連続五回とかでます😂
    花粉だと今の時期なんですかね?早く治まってほしいです😫

• 9月13日
pipi

わたしも花粉アレルギーは持っていて、ハウスダスト、ダニもアレルギーありそうです😓
痒くなったり、鼻水止まらなかったり、咳、痰が止まらないので、ダニ退治のスプレーを昨日買ったばかりです!
少し楽に寝られるようになりました!
特に朝と夜がひどいです😓

わたしもアレルギー検査してみたいなと思っていました😓

• mizore

mizore

花粉アレルギーなんですね!
    アレルギー検査、私絶対花粉とネコ、イヌあると思ってた検出されず、ハウスダストとダニだけで😂府に落ちません🤣
    ダニ退治で症状良くなったんですね😊私もしばらくしてなかったので布団掃除機かけてみます😉

• 9月13日
ままり

解決済みでしたらごめんなさいヽ(;▽;)ノ
今時期、ブタクサの花粉症らしいです🙅🏻×
私も札幌の緑がいっぱいのところに住んでますが顔面と目の痒さと
鼻水くしゃみ全てに悩まされてます、、

• mizore

mizore

コメントありがとうございます(*^^*)一昨日くらいにやっと治りました😅ブタクサの花粉も飛んでるんですね!
    子供の風邪がうつったのもあるようでした🤣このご時世なのでくしゃみとか困りますよね💦ままりさんもお大事にどうぞ😊

• 9月17日