コメント

退会ユーザー
道東住みの鼻炎持ちです!
今季節の変わり目で私は寒暖差アレルギーが出て鼻水が止まりません🤧
室内外での温度差だったり、単純に気温が下がったりすると突然鼻水やくしゃみが止まらなかったり、湿疹がでたりとアレルギーっぽい症状が出ます
寒暖差アレルギーはアレルギーとは言ってますが全くアレルギーでは無い(本当に症状が似てるだけ)ので、普通に鼻炎のお薬飲んだりすると治まったりしますよ

ママリ
北海道在住です!
先週、同じ状況になり耳鼻科に行きました😞
鼻水くしゃみ、鼻かみ過ぎによる頭痛、鼻かみ過ぎでだるくて耳鼻科で鼻の中見てもらいましたが、アレルギー反応とだけしか言われませんでした😞
鼻炎の薬と鼻水くしゃみを抑える錠剤処方されました😭
私も花粉症、ハウスダスト、ダニ、動物の毛……などアレルギー反応たくさんあります(;_;)
-
mizore
わかりますー😥😥鼻のまわり皮剥けるし頭痛、あと虫歯とかでなく歯?歯茎が痛いです😭鼻炎薬に鎮痛剤、こんなに飲んでいいのかってくらい飲んでます😱
鼻水つらいですよね😭- 9月13日

あ
私も最近目の痒み鼻水出て花粉今の時期で出んのー?て思ってました!
-
mizore
ハウスダスト、ダニも8月頃から症状強くなるみたいですが処方されてる薬すら効かないので私も花粉かもと思ってましたー!くしゃみ連続五回とかでます😂
花粉だと今の時期なんですかね?早く治まってほしいです😫- 9月13日

pipi
わたしも花粉アレルギーは持っていて、ハウスダスト、ダニもアレルギーありそうです😓
痒くなったり、鼻水止まらなかったり、咳、痰が止まらないので、ダニ退治のスプレーを昨日買ったばかりです!
少し楽に寝られるようになりました!
特に朝と夜がひどいです😓
わたしもアレルギー検査してみたいなと思っていました😓
-
mizore
花粉アレルギーなんですね!
アレルギー検査、私絶対花粉とネコ、イヌあると思ってた検出されず、ハウスダストとダニだけで😂府に落ちません🤣
ダニ退治で症状良くなったんですね😊私もしばらくしてなかったので布団掃除機かけてみます😉- 9月13日

ままり
解決済みでしたらごめんなさいヽ(;▽;)ノ
今時期、ブタクサの花粉症らしいです🙅🏻×
私も札幌の緑がいっぱいのところに住んでますが顔面と目の痒さと
鼻水くしゃみ全てに悩まされてます、、
-
mizore
コメントありがとうございます(*^^*)一昨日くらいにやっと治りました😅ブタクサの花粉も飛んでるんですね!
子供の風邪がうつったのもあるようでした🤣このご時世なのでくしゃみとか困りますよね💦ままりさんもお大事にどうぞ😊- 9月17日
mizore
寒暖差アレルギーってあるんですね!確かに最近気温差ありますよね😅
鼻炎薬もすぐ効き目なくなるくらいひどいです🤣早く治まってほしい😢