※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

幼稚園って、年度の途中入園?できるんでしょうか❓6月とか、、

幼稚園って、年度の途中入園?できるんでしょうか❓6月とか、、

コメント

jasmine

空きがあれば入れると思います!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!!
    入れますかね✨転職の関係で、願書提出の11/1の時点では通えるかどうか判断できなくて😭幼稚園に入れたいんですが、私の仕事が決まるのがまだ先になりそうで💧
    それが可能ならすごく嬉しいです!!幼稚園に問い合わせてみます😊

• 9月12日
  • jasmine

jasmine

途中入園できるといいですね✨
    うちは引っ越しの都合で1月から途中入園できるところを探して10件ほど電話しましたが、全部ダメで結局4月からしか行けませんでした😅

• 9月12日

そんなに空きがなかったんですね💦大変でしたね😭
    年中さんから入ったということですか❓年中だと定員すくないからハラハラしますね😥
    ありがとうございます!私の仕事が近いところに見つかればいいのですが💦

• 9月12日
jasmine

ホント空きがなく絶望的でした😂
結局一般的な幼稚園募集の時期に願書を提出して、年中さんから入園となりました。
しかも年中の募集も電話したうちの2件しかしてなかったです。
その上定員が少なく私もハラハラしましたが、なんとか入園できてよかったです!
無事入園出来ることを願ってます⭐️

2件だけですか😨それは焦りますね💦無事決まって良かったです💚自宅保育も大変ですよね😭
    息子は保育園に行っているのですが、幼稚園の内容が魅力的なので通わせたいなって思ってます😊
    ありがとうございます!がんばります❗️

• 9月12日