※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊活

淫部がかゆくて寝れない。市販の薬で対処したいが、メンソレータムexで代用は可能か。フェミニーナ軟膏はいいか。クリニックに行くのが難しい。

淫部がかゆいのですが、
メンソレータムex(皮膚の痒み止め)って、
使っても大丈夫でしょうか? 夜中痒くなるので、寝れないときが多々あります。

症状は、我慢できるほどの痒みです。ポロポロとしたおりものは無し。
鏡を使って見える範囲内の話ですが、奥の方?(おしっこでるところの少し奥?※汚い話ですみません。)に、白いとろっとしたおりものが溜まってます。

これ以上奥は見えないので、分かりません。

クリニックに行った方がいいと思うのですが、諸事情で、行きにくいので、できれば市販のもので、なんとかしたいと思ってるところです。

クリニックの先生は、商売上、来てください、とは言ってますが😅

やはり、市販のを使うとしたら、フェミニーナ軟膏とかがいいですかね?

今夜一晩だけ、、メンソレータムexで
代用厳しいですか?

コメント

その代用はやめといた方がいいかと、、
病院に行って薬もらうとすぐ治りますけどね💦
市販は繰り返しました💦

• sinmama

sinmama

そうなんですね!

ありがとうございます!

• 9月12日
(´-`)oO

オイラックス塗ってました😭❗️❗️フェミニーナは優しいのかあまり効果なかったです💦

ママリ

きっとカンジダですね😂✨
お大事にしてください😄

ほたほた

きっとカンジダですね💦
お風呂に入る時は石鹸で絶対に洗わず、お湯で優しく流すようにして洗ってください!
(石鹸で洗うと治そうとするいい菌を殺して原因菌だけ残すので悪化します)

出来れば薬局に売っているコラージュフルフル泡石鹸ってやって陰部洗ってみてください!これはカンジダの原因の真菌に効く石鹸です😇

16〜23までずーっと悩まされてて色々試した結果これに辿り着きました!
(奇跡的に出産とともに治りました😂)

早く良くなりますように、、、