※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊活

中容量ピルを飲んでいても、次の排卵は予定通り起こりますか、それとも無排卵になりますか?

生理を5日遅らせたくて(旦那が出張中で帰ってくるタイミングを排卵日に合わせたいため)、中容量ピルをもらいに行こうと思うのですが次の排卵は予定通りきますか??
それともピルを飲んでたことによって無排卵になりますか??

コメント

ママリ

ピルの種類にもよりますが、だいたいは飲み終わって2.3ヶ月くらいで排卵が起こるようになると言われてますね☺️

なので乱れる可能性の方が高いかと思います!

ちなみに私の場合、トリキュラーを飲んでいて辞めて一度生理を見送ったあとはすぐに排卵が起こって娘を妊娠しましたが、そのあとヤーズフレックスを飲んでいてやめて生理を見送ったあとは一度無排卵になりました!

• きりんりん

きりんりん

今日クリニックで薬もらってきました!
    プレマリンとメドロキシプロゲステロンというお薬を同時飲みするお薬でした!
    飲み終わって2から4日で生理が来るとのことで次の排卵も変わらぬサイクルでくるようでした!!
    ピルもいろんな種類があるんですね😳❤️
    詳しくありがとうございました🎶

• 9月14日