専業主婦からのフルリモートワーク就職について教えてください。仕事探しの経験や勤務形態について知りたいです。
専業主婦から就職して
その仕事がフルリモートワークの方いらっしゃいますか?
どのようにしてお仕事探されましたか?
また、勤務形態などはどんな感じでしょうか?☺️
- ,
コメント

はじめてのママリ🔰
自営業ですが在宅ワークしてます☺️勤務時間は自由なので働きやすいです。クラウドワークスで仕事もらってます☺️
専業主婦から就職して
その仕事がフルリモートワークの方いらっしゃいますか?
どのようにしてお仕事探されましたか?
また、勤務形態などはどんな感じでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
自営業ですが在宅ワークしてます☺️勤務時間は自由なので働きやすいです。クラウドワークスで仕事もらってます☺️
「専業主婦」に関する質問
育児が辛いです。逃げ場がなく毎日が何も楽しいと思えず、ただただ自分が消えてしまいたいです。 心療内科にも前に行きましたが、他人事で全く改善されなかったです。 そして他の心療内科に行きたいのですが、下の子がま…
5ヶ月の娘を育てている専業主婦です。今月から夫は育児休暇が終わって職場復帰をしたのでワンオペです。 同じ様な方で支援センター、児童館以外で何処かに行ったり、赤ちゃんと何をしてるかアドバイスがほしいです。 …
子供が幼稚園に通っている専業主婦の方に質問です! 子供が疲れてそうだからとか、リフレッシュとかで休ませますか? 4月から息子が幼稚園に通ってます! 息子は親と離れて泣くとか、行き渋りなどはありません。 幼稚…
お仕事人気の質問ランキング
,
コメントありがとうございます。クラウドワークスわたしもやっているのですが、パソコンを使ったお仕事ですか?
お子様は保育園に入れていますか?^^
はじめてのママリ🔰
私はパソコンもありますがほとんどタブレットで完結するのでタブレットしか使っていません☺️
去年までは保育園に入れずに仕事をしていましたが収入が月60万を超えたあたりからさすがに厳しくなり今年の4月から保育園に入れてがっつり働いています☺️
,
そうなのですね…月収60はすごく憧れます😭!
差し支えなければどのようなお仕事かお聞きしてもいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
稼げるに越したことないですよね…!!今は月100万は軽く超えていますね…!!
デザインのジャンルだと大体高単価なのでいいですよ😆💓
私は仕事仲間増やして私が仕事の窓口、仕事仲間にやってもらってその2割もらう、みたいな形にしていて仕事しなくてもお金が入るシステムを構築しました。笑
,
すごいです…😭!デザインまったく勉強したこともないのですが何かお勉強されてたのですか?
素晴らしいです。行動力に感服します😭!
はじめてのママリ🔰
仕事としてはしたことがなかったですがデザインに興味はあったのでめちゃくちゃ単価の低いところで勉強させてもらいながらお仕事させてもらっていました☺️
最初は誰でもできるデータ入力などやっていたのですが頑張っても時給100円くらいにしかならなくて😭
あとは動画編集なども単価高いです💓
ちょっと単価は落ちますが万人受けするwebライターなんかもおすすめですよ💓ママリでは月数万稼いでいる方もいらっしゃいます💓あ、でも大体副業でやられてる方が多いかもしれません…!!
,
そうだったのですね〜!初心者さんでもデザイン系のお仕事受けられるのですね🥰でもそこから地道に頑張ってすごいです。
ちなみになんですがデータ入力はiPadでも受けさせてもらえますか?だいたいパソコン持ちじゃないとダメって言われることが多くて、パソコン持ってなくて😭
ネットショップのお手伝いとかもありますが、ああいうのはやられたことありますか?
はじめてのママリ🔰
データ入力さえできれば全然大丈夫だとおもいますけどね😆💓
パソコンなくても大丈夫なところもあると思います(`・∀・´)
ネットショップの手伝い系はめちゃくちゃ怪しいのも紛れ込んでるのでやったことがないですがネットショップそのものはやったことがあります😆💓メルカリとかでですが、アリーエクスプレスなどで可愛いもの買ってちょっとだけ上乗せして販売してました😆
海外のサイトだと届くのが遅く、怖い人もいるので代行みたいな感じですね😆お手伝いしなくても直で販売した方が利益あるかもしれません💓
,
ネットショップの手伝い系怪しいの紛れ込んでるのわかります😭!
やっぱりそうですよね。自分で色々やった方がいいですよね😭!