※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が休みがちで困っています。家族がコロナ関連で休園や自宅待機で子供の預け先がなく、仕事に行けません。迷惑をかけるのではないかと心配しています。周りの人はこの状況をどう思うでしょうか。連絡するのが怖いです。

全然仕事に行けなくて困ってます💦

今月の頭から仕事を始めたのですが…
全然仕事に行けません💦
先週の木曜日は旦那の仕事先でコロナ陽性者が出て、濃厚接触者の疑いがあるため自宅待機で私も娘も仕事と保育園に行けず、結局濃厚接触者には当たらなかったので次の日は仕事に行きました。

今度は保育園からメールで保育園の園児がコロナ陽性になり、月曜火曜、濃厚接触者の先生や園児はPCR、そして施設の消毒などを済ませる為、火曜日までとりあえず休園の連絡が…。

娘は幸い濃厚接触者ではありませんが、預け先がなく仕事に行けません💦
まだ働き出して全然経っていないのに休まなければなりません。
まだ仕事は覚えたてですが、迷惑をかけてしまうことに本当に申し訳なく思います。

こんなに休む人いらない、と言われてしまうでしょうか…
皆様の職場の人が私のような状況だったらいらないって思いますか?💦

お休みしますの連絡するのが怖いです🥲

コメント

ママリ

私だったら、今はコロナのことがあるのでしょうがないと思います💦
濃厚接触者の疑いがあるのに出社される方が困りますし、正直に言っていただきたいです😌

りんご

私は今年の7月に自己都合で店舗を異動させて頂いたにも関わらず8月に切迫で3週間入院、9月から大丈夫と思いきや結局切迫で1ヶ月も早く産休に入らせてもらいました😰なので新しい場所で働き始めてまともに仕事したのなんて1ヶ月しかありません…
お休みの連絡するの本当に怖いですよね😭😭

でも主さんの場合、このご時世ですしコロナが関わっているのでむしろお休みするのが会社のためですし仕方ないと思います。気にしすぎることないですよ!