はじめてのママリ🔰
我が家ももうすぐ初めての引渡し訓練です。
訓練なので、そのときは電車使っても別にいいんじゃないかなと私は思います。
ただ、実際にもしそういった出来事が起きたときにどうするのかは決めておいた方がいいのかなと🤔
うちは職場近くの園にしたので(ある理由で選んだらたまたま職場近くでした)、歩くと40分くらい?で園に着くことはできます。が、訓練の日はたぶん普段通りバスに乗って迎えに行きます😂
万が一のときは電車が動かないと家に帰れない可能性が高く…ちょうどこないだ豪雨被害で私自身が帰宅難民になりましたが、タクシーもまず捕まらない、かつ停電して信号機が機能しない状態でチャイシーなしタクシーに長時間乗せるのは不安があるということもよーく分かったので、、
そのまま近くに停めてある夫の車で一晩明かすor車にベビーカーを常に積んでるので最悪3時間かけて自宅に徒歩で帰るつもりでいます😇3歳ですが、さすがに3時間歩かせるわけにもいかないので我が家はこんな感じの計画です💦
訓練はそこまでする必要ないかなと思うので、普段通りの帰宅でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園側がこういう風に引き渡しますよという流れを確認する訓練だと思うので、いつも通り車で迎えに行きました!
ママリ
保育園に着いてからの流れの確認なので、普通に電車で行きます😅
コメント