14週で、便秘が続き心配。昨日の腹痛が流産の前兆か不安。心拍確認済みだが赤ちゃんの安否が気になり、次の検診まで待つべきか、早めに病院に連絡するべきか悩んでいます。
流産していないか不安です、、、
もう少しで14週になります。
寝起きは必ず気持ち悪い、日中も常に船酔いしてる感じでした(^_^;)
妊娠前から便秘気味の体質でしたが一週間排便がなく、昨日久々にお通じがありました。
その次の日の朝の目覚めがとても良く、気持ち悪さが全く無くて、体のポカポカ感もなくなりました。
もしかしたら昨日のは便秘の腹痛ではなく、流産の前兆の腹痛だったのかだと不安になりました。
出血はありませんでしたが、出血がなくても流産することはあるとネットで見ました(^_^;)
便秘のため気持ちが悪かったのが、お通じがあったから良くなっただけなのか
エコーで心拍は確認済みですが、体感で胎動を感じられる時期じゃないだけに、赤ちゃんが生きているのか不安でたまりません
次の検診が以前の検診から4週間後で9月の下旬なのですが、それまで気にせず待ったほうが良いのか、、、
それか早めに病院に連絡してみてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリん🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
つわりがおちついたのかもしれませんね!
エンジェルサウンズがあると不安が少し減りますよ!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は14週でつわりが終わりました🥰元気に産まれましたよ!
-
はじめてのママリん🔰
コメントありがとうございます!
つわりが落ち着く頃だから、だといいのですが、便秘の腹痛があったあとだから尚更不安になりました。
お腹もへこんだ気がして、、、
ただ単に、お通じがあったからへこんだだけかもしれませんが(笑)
もう少し様子見てみます!- 9月12日
ママリ🔰
つわりが落ちつく頃だからだと思います。
心配しすぎないようにお過ごしください。
-
はじめてのママリん🔰
時期的に落ち着く頃ですよね!
便秘の腹痛があったあとだったので不安になりました。
お腹もへこんだ気がしましたがただ単にお通じがあったからへこんだだけかもしれませんね(笑)
気にせず次の検診まで様子見てみます!- 9月12日
はじめてのママリん🔰
落ち着く頃だからとは思いますが、便秘の腹痛があったあとだったので不安になりました。
エンジェルサウンズの購入考えましたが、なかなかの値段だなと思い断念しました😭
その金額で安心できるのなら安いものだなと思いますがなかなか手を出せずにいます、、、