※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻炎、花粉症の方点鼻薬使ってますか?以前ほど使わなくなりましたが最近…

鼻炎、花粉症の方点鼻薬使ってますか?
以前ほど使わなくなりましたが最近寒暖差アレルギーと花粉だと思うのですが鼻づまりがひどく眠れません。
特に今日はコロナワクチン打ってきたので睡眠不足は避けたくて…

ただ耳鼻科へ行けば治るものですか?😢
小さい子供いて田舎なので耳鼻科まで1時間はかかるのでほんとはあまり行きたくありません。
旦那に鼻づまりってだけで病院と言ってもわかってくれなそうだし…笑
旦那は病院にあまり行く習慣ないので説明するのも面倒です(*T_T*) 

アレルギー性鼻炎、花粉は点鼻薬使いすぎなければ大丈夫でしょうか?
あれって何回連続で使っちゃダメとかありますよね😱

コメント

なおこ

点鼻薬はあまり使うと鼻炎になるよと耳鼻科の先生に言われました。
言われましたが、鼻水が酷い時は使います。アレルギーを抑える薬も処方されて飲んではいますが。
市販の点鼻薬は用法用量の説明に書いてたと思いますので、読んでみて下さい。