
明日から離乳食3週目に入り、たんぱく質を始めようと思います。まずは豆…
明日から離乳食3週目に入り、たんぱく質を始めようと思います。
まずは豆腐からと思い、色々調べていたら冷凍は不向きということなので、食べる当日に調理、準備をします。
10時頃から離乳食予定なのですが、上手いこといけば8時頃に朝寝をするので時間があります。
8時頃に豆腐をレンジorお湯で茹でて、そしてペースト状にすりつぶしてから、冷蔵保存をして、食べる直前にまたレンジで加熱する方法が良いでしょうか?
それとも10時の直前、9時半過ぎに調理、準備→そのままあげる、の方が良いのでしょうか?
スムーズなやり方や、簡単な方法など、皆さまのやり方を教えて頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

マヨ
食べる直前に食べる分だけ取り出して水入れて50秒ほどレンチン、水そのまま捨ててスプーンで適当に砕いてあげてました😊
ペーストとかには面倒くさがったのでやらなかったです。
柔らかいので食べれましたし!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速直前でやってみました!食べてくれました😊
ありがとうございます!