コメント
すずみかいつ
3人帝王切開で出産しました!
1人目.2人目は予定帝王切開、3人目は緊急帝王切開でした!
2人目の時に3人目大丈夫かは聞いてないです…!
テコ
1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開で今回10月下旬に3人目を安い予定帝王切開します!
今回は、里帰りしないので3人目だけ違う病院です。個人病院だと3回目の帝王切開は受け入れられないと言われたので大きい病院に受け入れてもらえるか聞いてから予約しました。
-
ぽめぽめ
3人帝王切開されたママさん、心強いです✊
3回目となると、個人病院でも受け入れられる所と難しい所があるんですね💦
3回目について病院に事前に聞いておくと安心できそうですね😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
3人まではいける方、割と居ます💡
帝切後に聞くでもいいと思いますよ💡開腹するときに色々見るのは同じだと思うので😌
-
ぽめぽめ
3人まで結構いけるもんなんですね!!😳
1人目から予定帝王切開だった親友が、2回目の予定帝王切開前に、『これ以上は危険なので妊娠しないよう卵管けっさく?しましょう』と(私とは別の病院の)医師から言われていたので、リスクあるのかなー諦めないといけないのかなーとふと不安になってました😢
親友の場合はリスクあっただけかもしれないので、私自身の事はまた医師に聞いてみます😆- 9月13日
退会ユーザー
3人帝王切開した人結構いるので大丈夫だと思います!
帝王切開上手な先生が居て5人産んだよ〜って人も居ましたよ☺️
-
ぽめぽめ
ほんとですか~!!
結構いらっしゃるとの事で安心しました😊
5人も帝王切開で産んでらっしゃる方もいるんですね!!😳
上手な先生に巡り合えたら幸せですね😊❤️
素人の私には上手か下手か分かりません🤣💦笑- 9月13日
はじめてのママリ🔰
4回帝王切開しました。
特に問題なく、急激に太らなければ大丈夫と言われて体重管理はしてました。
5人目はまた相談しながら考えてはいます。
-
ぽめぽめ
4回も!!
そういうお話聞くと心強いです~😊
なるほど!!
子宮に切れ目があると、急激に太るのはやはり危険ですもんね💦💦
まだ1回しか切っていませんが、気を付けるようにします!!😨
5回目も考えてらっしゃるなんて素敵です❤️❤️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
NICUがあるところ(30週未満の出産を受け入れられるところ)が前提条件でして、5つくらい病院を断られているので、リスクは高いのは確かですが、先生の言うことをしっかり守れるなら多分大丈夫なのでは?と思います💦
急激に自分が太るのも、赤ちゃんが大きくなるのも気をつけねばならないので、果糖の摂りすぎや、摂る時間も気を使いましたし、切迫早産だったので、運動も出来ず…でしたが私自身も6キロ増(正確には臨月でやっと妊娠前の体重に戻り)赤ちゃんは最後の10日で3000gを超えたって感じでした。
一度膨らんだ風船は膨らみやすく、亀裂のはいったところは薄くなりやすく破裂しやすいので風船と同じようにゆっくりゆっくり膨らます分にはある程度は大丈夫だとのことでした。
とはいえ、帝王切開していない方でも子宮破裂のリスクは
あるので、妊娠前に暑さを見るより、妊娠後に気をつけてねとは言われてますね💦- 9月13日
ぽめぽめ
3人帝王切開されたんですね😊
経験者の方がいらっしゃって心強いです✊
開腹時に3人目大丈夫かはわざわざ聞かなくていいですかねー😅