コメント
愛
姉の子を実家で預かっていた頃、母がよくおやつを食べさせていました。
甘やかしまくりで、とにかく泣いたらおやつ、なにかとおやつで解決させていました。
現在小2になりましたが、今でも週1〜2で預けているせいかぶっくぶくに太り始めていました🥺
そういうのを見ると預けたくないと思ってしまいます🥶
はじめてのママリ🔰
私側の実家には安心して預けられますが、義実家は嫌ですね😅
同じく、大丈夫大丈夫精神なので勝手に食べ物を与えられたくないからです💦また、義父はマスクちゃんとしてくれるかも不安。あとは、親が見てないのをいいことにチューとかのスキンシップされてたら嫌だからという不安です😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります😇😇
普通に使った箸で
物あげてるので
勘弁してほしいです.......。泣- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それは嫌ですね😢💦
自分たちも気をつけて箸とか食器分けてるのに、それやられたらゾッとしますね😱- 9月12日
退会ユーザー
実家も義実家も預けたくないです。。
実家なんですが、娘が小麦アレルギーを持っていて、少しなら大丈夫でしょーって怖いこと言うので預けたくありません。。
義実家は部屋が不衛生なので預けたくありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは全然大丈夫じゃないですね😭😭😭😭
大事な孫なんだから
そこは気をつけて欲しいですね😭😭- 9月12日
退会ユーザー
預けたく無い理由は、全く信頼してないからです。それに尽きます。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も全く信頼してない。
にならないといいです.......。
気にしてる私が悪いみたいに
なってるので腹立ちます🤯- 9月12日
ルト🔰
実家は築50年以上の古い家なので所々床が抜けてたりして危ないため預けたくないです。
義実家はコロナなのに息子と接するのにノーマスクだし、義母が口をつけた箸で息子にご飯を与えようとするし、親の許可無くお菓子やジュースを与えようとするので預けたくありません😵
二人目妊娠中でまだ先の事ではあるものの、出産入院中に息子を誰に見てもらうか今から悩んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
うち普通にマスクしてないですし、
箸で辞めてと言っても
忘れるんだか、やってます😅
気にしてる私が悪いみたいに
言われてるのて、
私が悪いのかなって
思ってたとこです。ww
私だけじゃなくて安心しましたww- 9月12日
🍅
衛生面
食べ物の期限切れ
とかが心配です…
へこ
実家は、母が私より食に気をつけてくれていて、薄味だし、おやつも市販のお菓子はあげないので、実親なのもあり色々言えるので預けることに抵抗ないです。
対して義実家は、際限なく食べ物あげ続けるし、何かと「かわいそう、かわいそう」だし、ストレスです。元々義実家が嫌いなのもあり、預けるなんて無理です💦
食物アレルギーも、義父は食べたら治るって考えなので。義母は保育園の調理師なのに、何も言わないのも理解できないです😓
退会ユーザー
預けられるほど信用してないから。ですかね😅笑
頻繁に会ってて一緒に子育てしてる感じなら預けられるかもですが、、、義両親は月1、両親は年1しか会わないので、、、無理ですね😅
義両親に至っては家は近所なんですが、(義両親は預かりたい、旦那は預けたいって感じでしょうがなく預けた)一度預けた時にやらかしてくれたので😑不信感しかなく😑💧
はじめてのママリ🔰
うちもずっと食べさせてます。
子供が食べるからって
言いますけど、
あげるから食べるだけだろ
って思って。笑